Более 9500 голов племенного скота поставил ОАО "Росагролизинг" по нацпроекту в регионы Центральной России

21 ноября 2007, 09:48
За время выполнения приоритетного национального проекта «Развитие АПК» государственная агропромышленная компания ОАО «Росагролизинг» поставила в хозяйства Центрального федерального округа (ЦФО) более 9500 голов высококачественной племенной продукции.
Как сообщили в пресс-службе компании, по заявкам лизингополучателей Росагролизинг поставил в хозяйства округа молочный, мясо-молочный и мясной племенной скот таких пород, как голштинская, черно-пестрая, симментальская, швицкая, шаролезская и другие. Росагролизинг берет на себя все обязательства по организации доставки животных непосредственно до хозяйств, таможенному оформлению и сопровождению животных специалистами компании в течение всего срока лизинга.
Работа с личными подсобными и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами является важным направлением деятельности Росагролизинга. По оценкам специалистов компании, в рамках нацпроекта около 20% племенного скота поставлялось именно на предприятия малых форм хозяйствования. В частности, в одно из малых хозяйств Калужской области Росагролизинг поставил 86 голов отечественного племенного скота.
Благодаря работе Росагролизинга в 2006–2007 годах на базе существующих хозяйств в округе созданы племенные репродукторы симментальской, абердин-ангусской и голштино-фризской пород крупного рогатого скота.
Поставленный в округ по системе аграрного лизинга племенной скот уже дал более 4400 голов приплода, который будет использоваться в хозяйствах для дальнейшего воспроизводства стада и развития племенного дела в регионах.
Кроме того, в рамках нацпроекта «Развитие АПК» в ЦФО Росагролизингом создано и модернизировано 3800 скотомест.

www.rost.ru

Также в разделе:

Калужская "Птицефабрика Белоусово" начнет поставку мяса птицы во Вьетнам...

В Калужской области появилась крупнейшая в ЦФО ферма по разведению кроликов...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

Калужская область: Режиссер Никита Высоцкий вложил 40 млн рублей в производство мяса кролика....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение