Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!

13 июля 2018, 08:44

Вместе со съемочной группой Первого канала программы «Доброе утро»,  болельщик чемпионата мира по футболу из Уругвая Себастьян побывал на российской органической экоферме «Джерси» в Калужской области.

 

Себастьян шутит, что все его товарищи либо играют в футбол, либо пасут коров. Ему было очень интересно посмотреть, как производится органическая молочная продукция в России. Экоферма «Джерси» производит молоко, сыры и кисломолочную продукцию.     

«Это очень вкусно, я такого никогда не пробовал. Мне бы хотелось узнать секреты производства и начать производить такие же продукты в Уругвае. Я под большим впечатлением», - говорит Себастьян. Команда экофермы «Джерси» провела для гостя мастер-класс и позволила, в виде исключения, ему самому лично поучаствовать в процессе приготовления полезного и полностью экологичного продукта.

Для органическом животноводстве особые правила производства. Экоферма «Джерси», член Союза органического земледелия - одна из немногих в России, сертифицирована по международным стандартам органического сельского хозяйства, признаваемым в странах ЕС. Несколько раз в год экоферму посещают инспекторы сертифицирующего органа, помимо этого проверяется каждый этап производства. Коровы должны содержаться в свободном выгуле, без привязи. На свежем воздухе они находятся не менее 30-50% своей жизни и питаются на сертифицированных органических угодьях, где нельзя использовать пестициды. Размножение производится естественным способом, а маленьких телят не отлучают от матери и выкармливают ее молоком до трех месяцев. Животным обеспечивают пространство для лежки, оно должно быть достаточным, чтобы можно было принять удобную позу. В органическом животноводстве коровам не колят антибиотики, гормоны роста, в результате они живут долгой и счастливой жизнью.

«Гуманное отношение к животным, забота о здоровье потребителей и бережное отношение к окружающей среде – одни из главных принципов органического сельского хозяйства. Именно поэтому оно популярно во всем мире.  Мы рады, что болельщики из других стран, которые приехали в Россию на чемпионат мира, теперь знают, что органическое сельское хозяйство развивается в нашей стране и здесь они могут питаться полностью экологической и очень вкусной продукцией. Это важная часть имиджа нашей страны», - говорит Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия.

Экоферма «Джерси» планирует открыть опытно-демонстрационный центр по технологиям органического животноводства для всех желающих.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Нелегалы выпускали мясные деликатесы на Юхновском мясокомбинате...

"Мираторг" вдвое увеличит количество ферм в Калужской области в 2018 году...

Калуга будет развивать овцеводство, птицеводство и мясное скотоводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок
7 декабря 2018, 11:40
Владимир Козлов стал участником программы роботизации ферм и получил грант в размере 10 млн рублей. За пять лет коров у него стало в пять раз больше, и пришлось покупать дополнительное оборудование. Одноглазая кошка по кличке Кутузов — особый сотрудник фермы Владимира Козлова. Она...
Брянская область: лидеры по поголовью скота в ЦФО
5 декабря 2018, 09:35
В Брянске активно развивается животноводческое направление сельского хозяйства. В этом году, на 5% увеличился рост производства скота и птицы, а прирост молочной продуктивности с 2015 года составил 20%. Стало известно, что Брянская область занимает первое...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение