Калужская область. «Росагролизинг» поставил в область 656 голов племенного скота

25 мая 2007, 13:58
Государственная компания «Росагролизинг» в декабре 2006 года поставила в частное крестьянское (фермерское) хозяйство Калужской области по заявке Виктора Тарасенкова 70 отечественных племенных коров черно-пестрой породы, сообщает пресс-служба «Росагролизинга».

Коровы характеризуются высокой молочной продуктивностью. Они замечательно прижились в хозяйстве и уже дали свой первый приплод, который теперь является собственностью фермера.

С учетом отличных показателей скота, высоких надоев и запланированной прибыли, фермер направил в «Росагролизинг» заявку еще на 16 нетелей той же породы, и в мае этого года коровы были поставлены в хозяйство.

Работа с личными подсобными хозяйствами и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами является важным направлением деятельности «Росагролизинга». По итогам 2006 года около 20% племенного скота поставлялось именно на предприятия малых форм хозяйствования.

В рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» «Росагролизинг» поставил в Калужскую область 656 голов племенного скота на 58,9 млн руб. До конца 2007 года компания планирует поставить в регион еще 416 голов племенного КРС на сумму более 28,3 млн руб.

АгроФакт

Также в разделе:

«Птицефабрика Калужская» существенно увеличит производство мяса птицы...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

Карантин по бруцеллезу ввели на территории Калужской области...

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение