Калужская область: Медынская птицеферма готовится к новоселью

31 января 2012, 08:55
В начале зимы прошлого года рядом с земельными угодьями ОАО «Агрофирма Адуево» началось строительство фермерского комплекса по производству биоорганических (натуральных) продуктов из мяса и яиц цесарки.

Инвестором проекта является московская фирма «Самсон-Фарма», руководит которой Самсон Геворкович Согоян. На этом основании строящийся комплекс носит название ООО «Самсон-Ферма». Буквально на днях комплекс получил документальное подтверждение – на разрешение и закладку яиц цесарки в инкубатор.

Этому событию предшествовала огромная работа: на строительной площадке возведены десять зданий, в том числе восемь птичников для содержания цесарок на откорме, птичник для несушек, цех убоя и углубленной переработки мяса, включая переработку отходов; в отдалении от птичника готова к эксплуатации инкубаторная станция, рядом с ней – склад-холодильник. Около проходной построен двухэтажный административно-бытовой корпус с санпропускником, помещением для охраны, диспетчерским пунктом, мини-зооветлабораторией и прачечной.

На территории комплекса уже действует скважина – станция водозабора и водоподготовки.

Как пишет медынская газета «Заря», весь комплекс предположительно будет обслуживаться штатом сотрудников около 50 человек. В настоящее время заканчивается монтаж оборудования птичников. На выращивание в цех откорма будет поставляться до 220 000 суточных цесарят, что обеспечит в год производство более 250 тонн мяса птицы в живом весе. Продовольственная комиссия при ООН (ФАО) относит яйца и мясо цесарок к исключительно благоприятным продуктам питания человека. По фракционному составу белков мясо цесарок не уступает боровой дичи и значительно превосходит по этим показателям домашних кур и индеек.

Производство натуральных продуктов из мяса и яиц цесарки дело перспективное. Относительная близость Москвы позволит решить проблему сбыта продукции птицефермы, а Медынский район получит дополнительные рабочие места.
Источник: kalugaonline.ru

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.