Калужская область: появилось хозяйство «элитных» коров абердин-ангусской пород

24 февраля 2014, 08:02

Мясо таких коров в российских ресторанах продается по 2 тысячи за 400 граммов.Калужская область: появилось хозяйство «элитных» коров абердин-ангусской пород

В Калужской области  целое хозяйство разводит ангусов - это коровы и быки шотландской породы, из мяса которых делают настоящий рибай, мясо премиум-класса, которое в наши ресторанах стоит по 2 тысячи рублей за 400 граммов.

«Это толстый край, с такими прожилочками. Стейк, для хорошего качества, должен быть не менее 1,5 сантиметров. В данный момент это достаточная толщина для стейка», - рассказал шеф-повар Кирилл Шустов.

Коров на эту калужскую ферму завезли из Америки. А вообще Ангусов начали разводить еще в советские времена. Ведущим хозяйством был племенной завод в Волгоградской области.

Сейчас этих коров выращивают фермеры Центрального региона, Поволжья и Северного Кавказа. Но пока для большинства россиян это все-таки экзотика. 

Источник: ОТР

Также в разделе:

Поголовье мясного скота в Калужской области за год выросло на треть...

Нелегалы выпускали мясные деликатесы на Юхновском мясокомбинате...

Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!...

"Мираторг" вдвое увеличит количество ферм в Калужской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский говяжий сектор может побить 17-летний рекорд производства
17 января 2019, 10:37
Экономисты ISU ожидают рекордный для США объем производства говядины, свинины и птицы в 2019 году. Производство мяса птицы, свинины и говядины в США может установить новый рекорд в этом году, по словам профессора Государственного университета штата Айова (ISU), сообщает пресс - служба...
Белгородская область – лидер в стране по производству мяса
19 декабря 2018, 09:39
Белгородская область многие годы лидирует в производстве мяса и по праву носит неофициальное звание "мясной столицы России". Сегодня животноводы области ежегодно производят более 1,65 млн тонн мяса, что в 5,5 раз больше, чем в 2005 году, когда область только приступала к...
Производство мяса в Испании выросло на 5,1%
12 декабря 2018, 09:15
Свинина составляет 64,7% от общего объема производства мяса в стране, и с января по сентябрь ее производство выросло на 5,9% по сравнению с прошлым годом. В первые три квартала этого года  испанское производство мяса увеличилось на 5,1% по сравнению с прошлым годом, достигнув 5 180...


 

Горячее предложение