Мясо таких коров в российских ресторанах продается по 2 тысячи за 400 граммов.
В Калужской области целое хозяйство разводит ангусов - это коровы и быки шотландской породы, из мяса которых делают настоящий рибай, мясо премиум-класса, которое в наши ресторанах стоит по 2 тысячи рублей за 400 граммов.
«Это толстый край, с такими прожилочками. Стейк, для хорошего качества, должен быть не менее 1,5 сантиметров. В данный момент это достаточная толщина для стейка», - рассказал шеф-повар Кирилл Шустов.
Коров на эту калужскую ферму завезли из Америки. А вообще Ангусов начали разводить еще в советские времена. Ведущим хозяйством был племенной завод в Волгоградской области.
Сейчас этих коров выращивают фермеры Центрального региона, Поволжья и Северного Кавказа. Но пока для большинства россиян это все-таки экзотика.
Источник: otr-online.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться