Калужская область: появилось хозяйство «элитных» коров абердин-ангусской пород

24 февраля 2014, 08:02

Мясо таких коров в российских ресторанах продается по 2 тысячи за 400 граммов.Калужская область: появилось хозяйство «элитных» коров абердин-ангусской пород

В Калужской области  целое хозяйство разводит ангусов - это коровы и быки шотландской породы, из мяса которых делают настоящий рибай, мясо премиум-класса, которое в наши ресторанах стоит по 2 тысячи рублей за 400 граммов.

«Это толстый край, с такими прожилочками. Стейк, для хорошего качества, должен быть не менее 1,5 сантиметров. В данный момент это достаточная толщина для стейка», - рассказал шеф-повар Кирилл Шустов.

Коров на эту калужскую ферму завезли из Америки. А вообще Ангусов начали разводить еще в советские времена. Ведущим хозяйством был племенной завод в Волгоградской области.

Сейчас этих коров выращивают фермеры Центрального региона, Поволжья и Северного Кавказа. Но пока для большинства россиян это все-таки экзотика. 

Источник: ОТР

Также в разделе:

Нелегалы выпускали мясные деликатесы на Юхновском мясокомбинате...

Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!...

"Мираторг" вдвое увеличит количество ферм в Калужской области в 2018 году...

Калуга будет развивать овцеводство, птицеводство и мясное скотоводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье КРС в Подмосковье снизилось на 2,6% в августе 2018 года
2 октября 2018, 12:44
В Подмосковье на конец августа 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 2,6% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 205,1 тысячи голов, из них 95,4 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте...
Американские фермеры выступают против лабораторного «мяса»
28 сентября 2018, 09:31
Национальный союз фермеров США (NFU) призвал Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не маркировать выращенный в лаборатории животный белок, как «мясо». NFU говорит, что существует необходимость в определении термина «мясо», который информирует...
Мексика занимает седьмое место в мире среди производителей животного белка
26 сентября 2018, 11:03
Мексика является седьмым по величине производителем животного белка в мире, с совокупным производством 9,3 млн. тонн говядины, свинины, мяса птицы и яиц.  Министерство сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (SAGARPA) Мексики сообщило в своем...


 

Горячее предложение