Калужская область: птицефабрика в Жуковском районе расширяет производство

19 сентября 2012, 16:44
Одно из самых молодых в своем виде предприятий региона, ему около четырех лет, только в минувшем году произвело более 10,5 тысяч тонн мяса. Но, поскольку спрос на калужскую птицу растет как на дрожжах, на фабрике решили, что пора модернизироваться, и занялись строительством.

Один комплекс выглядит как целый город на 35 тысяч жителей. Вечный шум и гам: здесь обитает молодежь 23 дней от роду. Уже не цыплята, но еще и не взрослые особи. Никто ни в чем не нуждается, так как обо всех заботится автоматика. Покормит, напоит, согреет, избавит от лишних запахов. И так на каждой ферме. Всего их тут 21. Птичницам только и нужно следить, чтобы в программе не было сбоев, и контролировать возрастной рацион.
Всего на птицефабрике свыше 700 тысяч кур, а всего лишь несколько лет назад здесь стояли полузаброшенные комплексы. Фермеры расчистили территорию, занялись благоустройством, реконструировали старое. С производства яиц перешли на бройлеров. Не так давно началось возведение нового птичника на 180 тысяч голов. Комплекс включает в себя 3 зала для разных возрастов. Напольное содержание сменится клеточным, с не меньшими удобствами. Ставятся металлоконструкции, заливаются полы. К концу года здесь поселятся первые обитатели. Новая ферма полностью загрузит работой и перерабатывающий цех. Для больших возможностей его недавно построили на смену старому – сейчас здесь есть все, от убоя до фасовки.

Самый оживленный участок – разделка. Здесь практически все отдано во власть роботов. Человек следит за конвейером и контролирует работу механического сердца. Нагрузку ему пока дают небольшую, потому как все в процессе пуско-наладки. Путешествие потрошенных бройлеров проходит через множество машин и небольшое число рук. На выходе – упакованные окорочка, бедра, голени, субпродукты. Не одна сотня наименований продукции.
К концу года с вводом нового птичника численность кур на предприятии должна возрасти до 1 миллиона голов. А дальше фермеры планируют ставить рекорды по объемам производства, без всяких гормонов роста и консервантов.
Источник: nikatv.ru

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В продукции брянской птицефабрики обнаружили сальмонеллу
8 ноября 2016, 13:35
Сальмонеллу — патогенный микробиологический показатель — выявили в продукции ЗАО «Победа-Агро», выпускающего охлажденную курятину и полуфабрикаты под брендом «Цыпа». Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора...
Японцы предложили сотрудничество в строительстве птицефабрик на Курилах
7 ноября 2016, 11:11
Японская сторона заинтересовалась строительством сельскохозяйственных объектов на Курилах. На острове Итуруп определили земельный участок, где будет возведена новая птицеферма. На Кунашире место для стройки подберут в ближайшее время. Подробности ТИА «Острова» сообщили в...
Крупнейшая в Воронежской области птицефабрика запустится в 2017 году
7 ноября 2016, 10:59
Первую очередь птицефабрики под Борисоглебском запустят 1 августа 2017 года, рассказал губернатору Алексею Гордееву председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Ширяев» Геннадий Ширяев в среду, 2 ноября. Инвестор построит птичники и комбикормовый завод....