Калужская область: птицефабрика в Жуковском районе расширяет производство

19 сентября 2012, 16:44
Одно из самых молодых в своем виде предприятий региона, ему около четырех лет, только в минувшем году произвело более 10,5 тысяч тонн мяса. Но, поскольку спрос на калужскую птицу растет как на дрожжах, на фабрике решили, что пора модернизироваться, и занялись строительством.

Один комплекс выглядит как целый город на 35 тысяч жителей. Вечный шум и гам: здесь обитает молодежь 23 дней от роду. Уже не цыплята, но еще и не взрослые особи. Никто ни в чем не нуждается, так как обо всех заботится автоматика. Покормит, напоит, согреет, избавит от лишних запахов. И так на каждой ферме. Всего их тут 21. Птичницам только и нужно следить, чтобы в программе не было сбоев, и контролировать возрастной рацион.
Всего на птицефабрике свыше 700 тысяч кур, а всего лишь несколько лет назад здесь стояли полузаброшенные комплексы. Фермеры расчистили территорию, занялись благоустройством, реконструировали старое. С производства яиц перешли на бройлеров. Не так давно началось возведение нового птичника на 180 тысяч голов. Комплекс включает в себя 3 зала для разных возрастов. Напольное содержание сменится клеточным, с не меньшими удобствами. Ставятся металлоконструкции, заливаются полы. К концу года здесь поселятся первые обитатели. Новая ферма полностью загрузит работой и перерабатывающий цех. Для больших возможностей его недавно построили на смену старому – сейчас здесь есть все, от убоя до фасовки.

Самый оживленный участок – разделка. Здесь практически все отдано во власть роботов. Человек следит за конвейером и контролирует работу механического сердца. Нагрузку ему пока дают небольшую, потому как все в процессе пуско-наладки. Путешествие потрошенных бройлеров проходит через множество машин и небольшое число рук. На выходе – упакованные окорочка, бедра, голени, субпродукты. Не одна сотня наименований продукции.
К концу года с вводом нового птичника численность кур на предприятии должна возрасти до 1 миллиона голов. А дальше фермеры планируют ставить рекорды по объемам производства, без всяких гормонов роста и консервантов.
Источник: nikatv.ru

Также в разделе:

Нелегалы выпускали мясные деликатесы на Юхновском мясокомбинате...

Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!...

"Мираторг" вдвое увеличит количество ферм в Калужской области в 2018 году...

Калуга будет развивать овцеводство, птицеводство и мясное скотоводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зуевская птицефабрика дешевеет в третий раз
22 октября 2018, 10:55
В Кировской области продолжается конкурсное производство ЗАО «Зуевская птицефабрика». В апреле 2018 года имущественный комплекс ЗАО «Зуевская птицефабрика» был выставлен на публичные торги со стартовой ценой 320,9 млн рублей. Тогда потенциальных покупателей не...
Птицефабрика "Дукчинская" закрывает производство мяса из-за недостатка финансирования
18 октября 2018, 09:47
Руководитель компании Сергей Жамьянов прокомментировал решение. Новость о закрытии мясного производства на птицефабрике "Дукчинской" появилась в соцсетях накануне. По данным автора публикации стоимость местной курицы взлетела на 100 рублей, в комментариях к фотографии с ценником с...
В мясе с птицефабрики под Красноярском нашли антибиотики
18 октября 2018, 09:21
Специалисты Россельхознадзора обнаружили антибиотики в курином мясе с птицефабрики в Сухобузимском районе Красноярского края. Виновником нарушения оказалось АО «Енисейагросоюз». В ходе исследования в мясе и субпродуктах цыпленка бройлера выявили доксициклин и окситетрациклин. Эти...


 

Горячее предложение