Калужская область: русское натуральное мясо по швейцарской технологии

01 декабря 2010, 10:14
Общество с ограниченной ответственностью «Русски Натура Биф» заработало на территории сельского поселения «Село «Совхоз Чкаловский» Дзержинского района пять лет назад. Возглавил это небольшое предприятие гражданин Швейцарии Мартин Киндлер.

В нашу страну Мартин приехал в качестве консультанта сельскохозяйственных проектов, которое правительство Швейцарии предлагало реализовать в России. Он и сейчас продолжает помогать российским аграриям. Но основную деятельность осуществляет в центре экстренной поддержки «Возрождение», где уже девять лет проходят реабилитацию люди, страдающие от алкогольной зависимости.

Как пишет кондровское издание «Новое время», пять лет назад на его территории заработало небольшое сельхозпредприятие – ООО «Русски Натура Биф» (что в переводе означает «русское натуральное мясо»), значительно облегчившее деятельность центра. Породу скота здесь выбирали такую, с которой проще работать. Русские сементалы, по мнению Мартина, выгодно отличаются от своих западных собратьев. Они менее чувствительны к перепадам климата и кормлению.

Поставленную перед ним задачу ООО «Русски натура Биф» выполняет: обеспечивает продуктами питания людей, проходящих в центре реабилитацию. Сельхозпредприятие предоставляет рабочие места людям, прошедшим реабилитацию. А, кроме того, дает возможность обучать навыкам сельскохозяйственного производства. Прошедшие реабилитацию, устраиваются на работу в сельхозпредприятиях Калужской области.
Источник: kalugaonline.ru

Также в разделе:

«Птицефабрика Калужская» существенно увеличит производство мяса птицы...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

Карантин по бруцеллезу ввели на территории Калужской области...

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Евродон» в 2016 году произвел 63 тыс. т индейки
29 декабря 2016, 14:25
Группа может вернуть лидерство в этом сегменте По итогам текущего года производство индейки группой «Евродон» достигнет 72 тыс. т в живом весе или 63 тыс. т в убойном. Как сообщила «Агроинвестору» представитель холдинга, в декабре...
Омская область: Животноводы обсудили, когда мясные деликатесы станут доступными для омичей
19 декабря 2016, 14:08
Как насытить омский рынок отборными видами говядины, обсудили на специальном совещании в Марьяновском районе. Посмотреть бой быков всегда интересно, но аграрии из девяти районов области съехались сегодня в Шараповку не за этим. А чтобы обсудить проблемы и перспективы мясного скотоводства. В...
В Тульской области мяса птицы производится в разы больше говядины и свинины
21 ноября 2016, 14:34
По данным министерства сельского хозяйства Тульской области, по состоянию на 1 октября 2016 года в регионе произведено 58,1 тысяч тонн мяса. Это – на 5,6% больше, чем на аналогичную дату годовой давности. Причем, показатель делится следующим образом: свинины – 4,9 тысяч тонн,...


 

Горячее предложение