Калужская область. Владельцы птицефабрики из Мещовска кормили москвичей испорченным куриным мясом

24 сентября 2007, 10:21
45 т некачественных мясопродуктов обнаружили сотрудники милиции и специалисты государственного ветеринарного надзора в ходе совместной проверки птицефабрики в Мещовске (Калужская область). Данная продукция предназначалась для отправки в Москву и Московскую область.

Исследования образцов изъятой продукции в обществе с ограниченной ответственностью «Объединенные птицефабрики», которое занималось закупкой, хранением, переработкой, а также и реализацией мясопродуктов, показали завышение общего числа микробов и наличие кишечной палочки.

Как сообщили в субботу корреспонденту Агентства национальных новостей в УБЭП УВД по Калужской области, проведенной проверкой, было установлено, что на птицефабрику в Мещовске, сырье поступало уже испорченным, с нарушением условий и сроков хранения. В цехах предприятия мясо размораживалось и шприцевалось специальным рассолом, а затем разделывалось и упаковывалось в новую тару с реквизитами ООО «Объединенные птицефабрики» и «МПК Липецк», при этом на упаковках проставляли новые сроки годности.

Похоже, что о соблюдении санитарных норм на птицефабрике никто не задумывался. В антисанитарном состоянии на предприятии находились не только склады-холодильники, но и непосредственно разделочный цех.

Решением Мещовского суда деятельность этой птицефабрики приостановлена на месяц.

«Материалы, полученные в ходе проверки, направлены в прокуратуру Калужской области для принятия решения», - заявил начальник УБЭП УВД по Калужской области Алексей Гапонов.

annews.ru

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.