Калужские фермеры готовы сотрудничать с Немецким крестьянским союзом

04 июля 2014, 10:43

Состоялась встреча представителей министерства сельского хозяйства Калужской области, регионального Центра развития АПК и профильных организаций с экспертом проекта Немецкого крестьянского союза (НКС) и Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Францем-Йозефом Файтером.

Калужские фермеры готовы сотрудничать с Немецким крестьянским союзом

Как сообщили в Агентстве регионального развития Калужской области, цель визита эксперта из Германии - обмен опытом по объединению фермерских хозяйств в действующую конкурентоспособную структуру.

На встрече также обсуждались различные формы сельской кооперации, применяемые в Германии, особенности развития Немецкого крестьянского союза. Франц-Йозеф Файтер обратил внимание, что несколько лет назад Немецкий крестьянский союз и АККОР приняли решение о более тесном сотрудничестве. "НКС обещал поделиться опытом и помочь АККОР сформировать эффективный союз. Мы считаем, что НКС, будучи сильной и развитой профессиональной ассоциацией в Германии и Европе, накопил достаточно опыта. Мы гордимся тем, что в Германии ни одно политическое решение, затрагивающее сельское хозяйство, не принимается без согласия представителей отрасли", - прокомментировал г-н Файтер.

Как отмечалось, успешные решения в сельском хозяйстве немецких коллег могут быть адаптированы среди российских фермерских хозяйств. "Не все фермерские хозяйства готовы объединяться в кооперативы. Причина - недоверие. Но со временем люди понимают, что открытость и честные отношения - это то, чему нужно учиться всегда. Тем более кооперативы позволяют небольшим хозяйствам занимать сильную позицию крупных ферм и повышать общий уровень развития аграрного кластера", - считает г-н Файтер.

Директор Центра развития АПК Калужской области Стефан Перевалов выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Немецким крестьянским союзом для улучшения позиций фермерских хозяйств в регионе.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (1):

#1
Одна странность ... На фото Штефан Дююр. Он там каким боком ? 
Антон Пермяков

, 5 июля 2014, 00:09

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минвостокразвития рассматривает 10 проектов на 80 млрд руб. для включения в агрофонд
20 июня 2016, 09:50
Минвостокразвития подготовило перечень из десяти инвестиционных проектов на общую сумму более 80 млрд рублей, которые могут развиваться на Дальнем Востоке в рамках работы созданного российско- китайского агрофонда. Первые АПК-проекты, которые будут развиваться в рамках работы фонда, будут...
Саха-Якутия республика: Оленеводы из Жиганского района Якутии побывали в Скандинавии
2 октября 2015, 08:06
Оленеводы из Жиганского района Республики Саха (Якутия) побывали в Скандинавии в рамках празднования 25-летия Ассоциации «Оленеводы мира». Ровно 25 лет назад, осенью 1990 года, группа ученых и оленеводов из Норвегии выехала в Россию, в Республику Саха (Якутия), для знакомства с...
Украина и Дания обсудили возможности сотрудничества в сфере АПК для построения открытого рынка
13 февраля 2015, 10:49
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и представители датского бизнеса в Украине обсудили условия работы европейских предпринимателей в Украине и договорились продолжить сотрудничество для построения открытого агропромышленного...