Мираторг в 2 раза увеличил EBITDA в свиноводстве

02 декабря 2009, 15:04
Чистая прибыль Агропромышленного Холдинга «Мираторг» по международным стандартам финансовой отчетности за девять месяцев 2009 года выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составила 1,64 млрд рублей. Прибыль холдинга до налогообложения, амортизации и финансовых расходов и доходов (EBITDA) за отчетный период увеличилась на 42% до 3,27 млрд рублей.

Выручка АПХ «Мираторг» за 9 месяцев 2009 года составила 23,15 млрд рублей, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рентабельность по EBITDA составила 14,13%, что на 26% превышает показатель 2008 года.

В результате реализации стратегии холдинга по импортозамещению доля собственного производства в суммарной выручке выросла на треть и превысила 35%.

«Мы постепенно увеличиваем долю собственного производства в выручке холдинга и планируем в следующем году достичь показателя 50%. Это станет возможным благодаря выходу на полную мощность наших свинокомплексов и мясоперерабатывающего предприятия – ЗАО «Свинокомплекс Короча», которое мы ввели в эксплуатацию в этом году», - комментирует результаты холдинга вице-президент АПХ «Мираторг» Владимир Маслов.

Доля собственного производства в суммарной прибыли АПХ «Мираторг» возросла до 88%. EBITDA сегмента «свиноводство» за отчетный период увеличилась в 2,1 раза до 2,72 млрд рублей, выручка достигла 5 млрд. рублей, что в 2,6 раза превышает показатель прошлого года. Поголовье скота на свинокомплексах холдинга увеличилось более чем в 1,5 раза – до 635,7 тысяч голов. За отчетный период было произведено 64,5 тыс. тонн мяса в живом весе, что в 2,4 раза превышает уровень аналогичного периода прошлого года. К концу 2009 года АПХ «Мираторг» планирует произвести 1 млн. голов скота.

Рост выручки сегмента «растениеводство» составил 10%, в этом сельскохозяйственном году было собрано на 16% больше зерна, чем в 2008 – 204,6 тыс. тонн. В сегменте «дистрибуция» также наблюдался устойчивый рост: объем продаж холдинга увеличился на 17% в денежном выражении – до 21,3 млрд рублей - и на 11% в натуральном выражении – до 206,5 тыс. тонн. «Мираторг» планирует дальнейшее увеличение объемов продаж. В сентябре 2009 года начало работу новое дистрибьюторское подразделение холдинга в Нижнем Новгороде, по окончании отчетного периода были открыты филиалы в Воронеже, Туле, Калуге и Рязани. В ближайших планах холдинга активное расширение дистрибьюторской сети.


АПХ «Мираторг» - ведущий оператор на рынке мяса в России, крупнейший инвестор в АПК страны, общий объем уже освоенных инвестиций холдинга превышает 25 млрд. рублей. АПХ «Мираторг» – активный участник национального проекта «Развитие АПК» и «Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы».

«Мираторг» - вертикально-интегрированный холдинг, который включает в себя 2 зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка по МСФО за 2008 год составила 28,026 млрд руб., EBITDA - 3,490 млрд руб.

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское мясо пойдет на экспорт в Японию
1 декабря 2016, 10:13
Компания Мираторг намерена получить ветеринарный сертификат для поставки термически обработанного мяса в Японию. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. В период с 1 по 3 декабря японская делегация посетит производство Мираторг в Приморье для ознакомления со всеми...
Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...
«Мираторг» возьмется за развитие свиноводства в Курской области
14 сентября 2015, 06:25
Компания планирует построить в регионе четыре комбикормовых завода и свыше 60 свинокомплексов. Крупнейший производитель мяса в России — компания «Мираторг» вложит 115 млрд рублей в строительство нового завода по производству свинины в Курской области, который сможет...