Мираторг в 2 раза увеличил EBITDA в свиноводстве

02 декабря 2009, 15:04
Чистая прибыль Агропромышленного Холдинга «Мираторг» по международным стандартам финансовой отчетности за девять месяцев 2009 года выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составила 1,64 млрд рублей. Прибыль холдинга до налогообложения, амортизации и финансовых расходов и доходов (EBITDA) за отчетный период увеличилась на 42% до 3,27 млрд рублей.

Выручка АПХ «Мираторг» за 9 месяцев 2009 года составила 23,15 млрд рублей, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рентабельность по EBITDA составила 14,13%, что на 26% превышает показатель 2008 года.

В результате реализации стратегии холдинга по импортозамещению доля собственного производства в суммарной выручке выросла на треть и превысила 35%.

«Мы постепенно увеличиваем долю собственного производства в выручке холдинга и планируем в следующем году достичь показателя 50%. Это станет возможным благодаря выходу на полную мощность наших свинокомплексов и мясоперерабатывающего предприятия – ЗАО «Свинокомплекс Короча», которое мы ввели в эксплуатацию в этом году», - комментирует результаты холдинга вице-президент АПХ «Мираторг» Владимир Маслов.

Доля собственного производства в суммарной прибыли АПХ «Мираторг» возросла до 88%. EBITDA сегмента «свиноводство» за отчетный период увеличилась в 2,1 раза до 2,72 млрд рублей, выручка достигла 5 млрд. рублей, что в 2,6 раза превышает показатель прошлого года. Поголовье скота на свинокомплексах холдинга увеличилось более чем в 1,5 раза – до 635,7 тысяч голов. За отчетный период было произведено 64,5 тыс. тонн мяса в живом весе, что в 2,4 раза превышает уровень аналогичного периода прошлого года. К концу 2009 года АПХ «Мираторг» планирует произвести 1 млн. голов скота.

Рост выручки сегмента «растениеводство» составил 10%, в этом сельскохозяйственном году было собрано на 16% больше зерна, чем в 2008 – 204,6 тыс. тонн. В сегменте «дистрибуция» также наблюдался устойчивый рост: объем продаж холдинга увеличился на 17% в денежном выражении – до 21,3 млрд рублей - и на 11% в натуральном выражении – до 206,5 тыс. тонн. «Мираторг» планирует дальнейшее увеличение объемов продаж. В сентябре 2009 года начало работу новое дистрибьюторское подразделение холдинга в Нижнем Новгороде, по окончании отчетного периода были открыты филиалы в Воронеже, Туле, Калуге и Рязани. В ближайших планах холдинга активное расширение дистрибьюторской сети.


АПХ «Мираторг» - ведущий оператор на рынке мяса в России, крупнейший инвестор в АПК страны, общий объем уже освоенных инвестиций холдинга превышает 25 млрд. рублей. АПХ «Мираторг» – активный участник национального проекта «Развитие АПК» и «Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы».

«Мираторг» - вертикально-интегрированный холдинг, который включает в себя 2 зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 10 автоматизированных свинокомплексов, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка по МСФО за 2008 год составила 28,026 млрд руб., EBITDA - 3,490 млрд руб.

Также в разделе:

В Калужской области появилась крупнейшая в ЦФО ферма по разведению кроликов...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

Калужская область: Режиссер Никита Высоцкий вложил 40 млн рублей в производство мяса кролика....

Калужская область: птицеводческое хозяйство ООО «Самсон-ферма» уверенно наращивает объемы производства...

«Птицефабрика Калужская» существенно увеличит производство мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В текущем году "Мираторг" намерен увеличить производство мяса на 23%
26 мая 2017, 10:47
АПХ "Мираторг" планирует в этом году увеличить производство мяса почти на 23%, до 700 тыс. тонн против 570 тыс. тонн в 2016 году, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Калужской области, где вчера "Мираторг" открыл ферму крупного рогатого скота на 5,5 тыс....
Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят
19 мая 2017, 12:14
Лидер мордовского агропрома - группа компаний (ГК) "Талина" - запускает реализацию современных комбикоров и витаминных комплексов для свинопоголовья, а также престартеров - "детского питания" для поросят. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия...
«Мираторг» возьмется за развитие свиноводства в Курской области
14 сентября 2015, 06:25
Компания планирует построить в регионе четыре комбикормовых завода и свыше 60 свинокомплексов. Крупнейший производитель мяса в России — компания «Мираторг» вложит 115 млрд рублей в строительство нового завода по производству свинины в Курской области, который сможет...


 

Горячее предложение