Ростовские куры помогут экономить газ и электроэнергию

21 сентября 2009, 17:18
В сентябре 2009 г. в Ростовской области на Белокалитвинской птицефабрике началось строительство птицекомплекса по европейским технологиям с применением металлоконструкций. Современное здание позволит полностью отказаться от использования газа и сократить затраты на электроэнергию.

Проектирование, разработку и поставку металлического каркаса, а также ограждающих конструкций объекта осуществляет компания Ruukki, европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Материалы для нового птичника будут произведены на заводе Ruukki в Калужской области.
По словам директора ОАО «Птицефабрика Белокалитвинская» Валерия Зелинского, применение новых технологий строительства существенно снизит энергозатраты во время эксплуатации здания. «Технологические особенности птицекомплексов, производимых компанией Ruukki, позволяют полностью отказаться от потребления газа, использовавшегося для отопления. Температурный режим регулируется системой вентиляции, а тепло вырабатывают сами птицы», – говорит г-н Зелинский.

Эксперты банка «Центр-Инвест», выделившего кредит птицефабрике на модернизацию, считают, что использование технологий компании Ruukki при строительстве комплекса позволит хозяйству экономить до 700 тыс. рублей в год на использовании электроэнергии. По подсчетам специалистов, энергопотребление в новых птичниках снижается примерно в три раза по сравнению с устаревшими отечественными комплексами.
«Договор с компанией «Птицефабрика Белокалитвинская» подписан в июне этого года. На сегодняшний день объект находится на этапе монтажа», – говорит Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki.

Строительство современного птицекомплекса на 150 тыс. несущих кур, мощностью 3 млн. яиц в месяц запланировано руководством птицефабрики в рамках модернизации производства. Всего будет возведено шесть объектов: три птичника, два комплекса для ремонтного молодняка (с целью замены выбракованного поголовья) и один склад для сортировки яиц.

Справка о компании:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 26 странах мира, и ее персонал насчитывает 13 000 человек. В 2008 году торговый оборот составил 3, 9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.
Источник: openmarket.ru

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.