Цеху по производству полуфабрикатов в Калужской области грозит закрытие

07 апреля 2009, 16:00
Сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Калужской области проверили цех по производству мясных полуфабрикатов в Мещовске Калужской области. Продукция данного цеха реализуется в Москве и Калуге в крупных продовольственных сетях "Ашан", "Монетка", "Дикси" и других. Выявленные серьезные нарушения поставили вопрос о приостановлении деятельности предприятия.

Как сообщила 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отдела информации и общественных связей областного УВД лейтенант милиции Елизавета Киселева, в январе 2009 года сотрудники милиции уже проверяли в Мещовске этот цех по производству полуфабрикатов, принадлежащий ООО "Объединенные птицефабрики". Тогда стражи порядка увидели, что в одном и том же помещении производилось замачивание в маринаде, сортировка, упаковка и хранение готовой продукции, здесь же был сложен весь упаковочный материал. Грязный пол цеха был полон луж из воды и маринада. У всех работников предприятия отсутствовали личные медицинские книжки. Кроме того, в этом цехе производилась нарезка свиной печени на порционные куски, с указанием на этикетках, что товар произведен в Мещовске.

В ходе проверки выяснилось, что в ветеринарном заключении истинным производителем продукта указаны Соединенные Штаты Америки, а приправа "Цитрин супер плюс", которую добавляли в печень, изготовлена в Германии. К тому же на момент проверки, у добавки отсутствовал сертификат соответствия. В конце марта милиционеры повторно проверили производственные помещения этого предприятия. Нарушения остались прежние. Что же касается самого производства полуфабрикатов, то оказалось, что говядина завозится из Бразилии, свинина из города Короча Белгородской области, а мясо птицы производит ООО "Новороссийский завод". Тогда как на всех этикетках производителем по-прежнему указывается ООО "Объединенные птицефабрики", Калужская область, город Мещовск. Предоставленные сертификаты соответствия на сырье были заверены с нарушением установленных правил.

13 апреля в Калужском районном суде должно состояться рассмотрение вопроса о приостановлении деятельности по производству полуфабрикатов ООО "Объединенные птицефабрики" из Мещовска.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.