В Калужской области 67 процентов мяса производит Дзержинский район

29 февраля 2016, 14:48

26 февраля главы администрации Дзержинского района Андрей Пичугин подвел итоги социально-экономического развития района в 2015 году. 

В Калужской области 67 процентов мяса производит Дзержинский район

В структуре экономической деятельности района ведущую роль играет промышленность. Предприятиями района произведено продукции на 19,6 миллиарда рублей, что на 8 процентов выше, чем в прошлом году. В секторе малого предпринимательства осуществляют деятельность 290 организаций. В них занята треть трудоспособного населения.

Валовой сельскохозяйственной продукции выращено на сумму 5,3 миллиарда рублей, что на 6 процентов больше, чем в прошлом году. В хозяйствах района произведено 10,5 тонн молока, это на 10 процентов больше уровня 2014 года. Район занимает ведущее место по производству мяса – 67 процентов от общего объема в регионе. Его крупнейшими производителями являются две птицефабрики и свинокомплекс.

Наиболее проблемной сферой остается коммунальное хозяйство. Средний износ систем водоснабжения достиг 70 процентов. В 2015 году ГП «Калугаоблводоканал» переложил 12 километров водопровода, в селе Острожное ввели в эксплуатацию новую артезианскую скважину. Запущены станции второго подъёма воды в селе Льва Толстого и деревне Дворцы. В деревне Редькино построили систему водоснабжения общей протяжённостью 2,7 километров с двумя скважинами и водонапорной башней.

Износ тепловых сетей района составляет 60 процентов. В ходе подготовки к отопительному периоду переложено 2,7 километра теплотрасс в городе Кондрово, переведено на индивидуальное поквартирное теплоснабжение 122 квартиры, в 2016 году планируется перевести на индивидуальное отопление еще более тысячи квартир, сказали в пресс-службе правительства Калужской области.

Источник: kaluganews.ru

Также в разделе:

Нелегалы выпускали мясные деликатесы на Юхновском мясокомбинате...

Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!...

"Мираторг" вдвое увеличит количество ферм в Калужской области в 2018 году...

Калуга будет развивать овцеводство, птицеводство и мясное скотоводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильская мясная промышленность страдает от торговых ограничений
29 августа 2018, 10:37
Свиноводческий и птицеводческий сектора Бразилии, как ожидается, будут именно теми секторами, которые в полной мере ощутят на себе негативное влияние торговых ограничений со стороны ЕС и более строгих правил поставок в Китае и арабских странах. Бразильская мясомолочная отрасль может серьезно...
Производство мяса в Иране сократилось на 4%
22 августа 2018, 09:47
Иран произвел 429 000 тонн красного мяса в  2017-2018 финансовом году, что на 4% меньше, чем в предыдущем финансовом году, по данным Статистического центра Ирана. На говядину и телятину приходилось 52% от общего объема производства мяса в стране, на уровне 223 000 тонн, как сообщает газета...
Аргентина: Потребление мяса достигнет 110 млн. тонн в 2025 году
21 августа 2018, 08:19
Новые привычки потребления меняют ландшафт мирового рынка мяса, но есть много возможностей для адаптации в ближайшие годы, отмечают эксперты Института по продвижению аргентинской говядины (IPCVA).   Хорхе Торелли, эксперт IPCVA, считает, что скотоводы и производители мяса...


 

Горячее предложение