,

В Калужской области 67 процентов мяса производит Дзержинский район

29 февраля 2016, 14:48

26 февраля главы администрации Дзержинского района Андрей Пичугин подвел итоги социально-экономического развития района в 2015 году. 

В Калужской области 67 процентов мяса производит Дзержинский район

В структуре экономической деятельности района ведущую роль играет промышленность. Предприятиями района произведено продукции на 19,6 миллиарда рублей, что на 8 процентов выше, чем в прошлом году. В секторе малого предпринимательства осуществляют деятельность 290 организаций. В них занята треть трудоспособного населения.

Валовой сельскохозяйственной продукции выращено на сумму 5,3 миллиарда рублей, что на 6 процентов больше, чем в прошлом году. В хозяйствах района произведено 10,5 тонн молока, это на 10 процентов больше уровня 2014 года. Район занимает ведущее место по производству мяса – 67 процентов от общего объема в регионе. Его крупнейшими производителями являются две птицефабрики и свинокомплекс.

Наиболее проблемной сферой остается коммунальное хозяйство. Средний износ систем водоснабжения достиг 70 процентов. В 2015 году ГП «Калугаоблводоканал» переложил 12 километров водопровода, в селе Острожное ввели в эксплуатацию новую артезианскую скважину. Запущены станции второго подъёма воды в селе Льва Толстого и деревне Дворцы. В деревне Редькино построили систему водоснабжения общей протяжённостью 2,7 километров с двумя скважинами и водонапорной башней.

Износ тепловых сетей района составляет 60 процентов. В ходе подготовки к отопительному периоду переложено 2,7 километра теплотрасс в городе Кондрово, переведено на индивидуальное поквартирное теплоснабжение 122 квартиры, в 2016 году планируется перевести на индивидуальное отопление еще более тысячи квартир, сказали в пресс-службе правительства Калужской области.

Источник: kaluganews.ru

Также в разделе:

Нелегалы выпускали мясные деликатесы на Юхновском мясокомбинате...

Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!...

"Мираторг" вдвое увеличит количество ферм в Калужской области в 2018 году...

Калуга будет развивать овцеводство, птицеводство и мясное скотоводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область заняла третье место в ЮФО по надоям, производству яиц и мяса
14 ноября 2018, 12:52
За девять месяцев этого года Волгоградская область заняла 3 место среди регионов ЮФО по объемам производства основных видов продукции животноводства. Так, пальму первенства наш регион уступил лишь Краснодарскому краю и Ростовской области, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе...
Производство мяса в Тульской области за 9 месяцев выросло на 11%, молока - на 5,8%
29 октября 2018, 14:20
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Тульской области в январе-сентябре 2018 года составило 99,9 тыс. тонн, что на 11,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тульской области...
Мясной кластер стоимостью более 2 млрд рублей создадут во Владимирской области
25 октября 2018, 09:28
Около 50 фермеров объединятся для создания сельхозкооператива по выращиванию мясного скота во Владимирской области. Объем инвестиций в проект из разных источников, включая Корпорацию МСП, превысит 2 млрд рублей, сообщила пресс-служба администрации Владимирский области. «В планах создать...


 

Горячее предложение