В Калужской области открылся мясозаготовительный мини-комплекс

09 февраля 2015, 10:16

Цех, оснащенный современным оборудованием, будет обслуживать сельхозпредприятия и фермерские хозяйства региона .

В Калужской области открылся мясозаготовительный мини-комплекс

6 февраля министр сельского хозяйства области Леонид Громов принял участие в открытии предприятия по забою сельхозживотных, которое разместилось на территории бывшего совхоза «Рязанцевский» возле деревни Торкотино Мещовского района. 

Открывая комплекс, глава ведомства назвал его «одним из лучших в области» и подчеркнул, что проект имеет большое значение для населения, занимающегося скотоводством. Министр напомнил, что в мае 2014 года вступил в силу запрет на забой скота на личных подсобных хозяйствах для продажи. По требованию закона его можно осуществлять только на специализированных площадках. 

Работу по организации пункта индивидуальный предприниматель Ризван Гаграмонов проводил с июня 2014 года: подведены коммуникации, обустроены посты по разделке и переработке мяса. Затраты составили около 2,5 миллионов рублей. Мощность цеха - десять тонн сырья в сутки. Создано 10 рабочих мест, с расширением производства предполагается, что их количество увеличится до 40. В перспективе планируется наладить выпуск полуфабрикатов и домашних колбас.

Источник: emeat.ru

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область на четвертом месте в ПФО по производству мяса
27 февраля 2015, 08:41
По итогам 2014 года в Пензенской области было произведено 181,2 тысяч тонн мяса скота и птицы. По сравнению с 2013 годом объем производства мяса в регионе увеличился на 16%, сообщает Росстат.  Лидерами по производству мяса в ПФО остаются Республики Татарстан – 316 тысяч тонн, Марий...
В Омской области зафиксирован рост производства продукции животноводства
25 февраля 2015, 10:19
Аграрии Омской области увеличили производство мяса, молока и яиц.  По данным Омскстата, рост продукции животноводства обеспечен в основном сельскохозяйственными организациями. Ими произведено 70 процентов общих объемов мяса, 78 процентов молока, 92 процента яиц. Увеличение производства...
Сибирские мясопереработчики выиграли от санкций
18 февраля 2015, 10:38
Мясокомбинат группы предприятий «Омский бекон» (агропромышленная группа «Продо») в 2014 году увеличил продажи на 7% по отношению к 2013 году. «Только за три месяца после введения санкций мы четко проследили повышение спроса как минимум по семи группам - деликатесы в...