В Калужской области появилась крупнейшая в ЦФО ферма по разведению кроликов

24 апреля 2017, 16:24

Крупнейшая в ЦФО и пока единственная в Калужской области ферма по промышленному разведению кроликов открылась в Юхновском районе.

ферма по разведению кроликов

Об этом сообщает Российская Газета.

Ферма, рассчитанная на производство 55 тысяч голов в год, оборудована на базе крестьянско-фермерского хозяйства Анны Высоцкой, уточнили в областном минсельхозе. Общая сумма затрат на запуск производства составила 40 миллионов рублей. Из них 8,5 миллиона были получены фермером в виде гранта по областной программе развития семейных животноводческих ферм. Главным инвестором выступил муж хозяйки фермы, сын Владимира Высоцкого актер и режиссер Никита Высоцкий.

По словам министра сельского хозяйства области Леонида Громова, ферма оснащена автоматизированными системами кормления, поения, очистки, а также поддержки микроклимата. Мощность убойного цеха - 500 животных в смену. В ближайшее время будет построен кормоцех, рассчитанный на производство 30 - 40 тонн кормов в месяц.

Сейчас, как уточнили организаторы производства, на ферму завезены 500 кроликоматок французской генетики породы Хиллус, считающейся одной из лучших мясных пород в мире. Убойного веса эти кролики достигают за три месяца, а выход мяса составляет до 60 процентов.

Продукция эта востребована у потребителя, заявил на церемонии открытия Леонид Громов, поэтому у кролиководства в Калужской области хорошие перспективы.

Источник: ruvek.ru

Также в разделе:

Калужская область: Белоусовская птицефабрика накормит своей продукцией жителей Китая, Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии...

Калужская "Птицефабрика Белоусово" начнет поставку мяса птицы во Вьетнам...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Североосетинская ферма по разведению кроликов получила республиканский грант
10 февраля 2016, 12:32
Супруги Тменовы пару лет назад приняли непривычное для Северной Осетии решение и обзавелись кроликами. Тогда их было всего три, а сейчас уже несколько сотен. Старания были не напрасны. Такую инициативу республика посчитала перспективной и поддержала начинающих фермеров. Крольчихи породы...


 

Цены на мясо кролика оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

 

Предложения по продаже мяса кролика оптом вы найдете на доске объявлений.

 

 

Предложения о покупке мяса кролика оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение