В Калужской области выявлен очередной очаг АЧС

06 августа 2014, 10:23

Новый очаг африканской чумы свиней (АЧС) выявлен в деревне Красниково Калужской области. Падеж свиней произошел в частном подсобном хозяйстве, сообщили 5 августа ИТАР-ТАСС в региональном управлении Россельхознадзора. 

В Калужской области выявлен очередной очаг АЧС

"Уже приняты меры по недопущению распространения вируса АЧС, усилен контроль за ввозом и перемещением животных и людей в Перемышльском районе", - добавили в управлении.

По данным комитета по ветеринарии при правительстве Калужской области, очаги АЧС зафиксированы в 14 районах. На их территории введен карантин. Сотрудники ветеринарной службы и полиции ведут постоянное дежурство на восьми постах.

"Все случаи АЧС зафиксированы исключительно в частных подсобных хозяйствах, на территории крупных комплексов фактов заболевания не установлено", - отметили в комитете. В общей сложности в Калужском регионе стадо свиней достигает более 60 тысяч голов.

Впервые АЧС в Калужской области была выявлена в феврале 2014 года в частном подворье Ферзиковского района. Тогда было уничтожено около сотни свиней.

АЧС является вирусным заболеванием. Если заболевание выявляется, животных уничтожают.
 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...
АЧС распространяется в России и Эстонии
24 августа 2015, 11:08
В Эстонии зафиксировали 19 новых вспышек африканской чумы свиней, а на территории Российской Федерации – пять, сообщает thepigsite.com. Три новых случая зафиксированны в свиноводческих хозяствах, остальные – среди диких кабанов. На свинофермах от АЧС погибли 22 свиньи, еще 11366 голов...
Россия предложила Украине совместно бороться с АЧС и контрабандой
21 августа 2015, 11:23
 Россельхознадзор во время видеоконференции предложил Украине принять совместные меры по борьбе с африканской чумой свиней и контрабандой санкционных продуктов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.В частности, Россия потребовала повысить эффективность эпизоотического мониторинга...