В Калужской области запустят проекты по развитию мясного скотоводства и созданию уникального логистического центра

22 сентября 2014, 10:54

Соглашения об их реализации подписаны на XIII Международном инвестиционном форуме в Сочи. 

В Калужской области запустят проекты по развитию мясного скотоводства и созданию уникального логистического центра

Как сообщил "РГ" 20 сентября министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, соглашение о реализации крупного проекта по мясному скотоводству стоимостью шесть миллиардов рублей подписали правительство региона и российский агрохолдинг "Мираторг". 

Восемь фермерских хозяйств по выращиванию крупного рогатого скота будут созданы в шести южных районах, причем в Хвастовичском районе строительство уже началось. 

- Около 50 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель вернем в оборот, - пояснил Громов. - Более 32 тысяч голов маточного поголовья абердин-ангусской породы будут завезены в хозяйства Хвастовичского, Спас-Деменского, Куйбышевского, Людиновского, Кировского и Жиздринского районов. 

На каждое из восьми хозяйств придется по 4300 голов. Речь идет о запуске производственного цикла по самым современных технологиям от выращивания коров до производства говядины с жестким контролем качества на каждом этапе. 

- Эти районы до сих пор были обделены частными инвестициями, но теперь этот перекос мы начинаем ликвидировать, - добавил Громов. 

Логистический центр, меморандум о создании которого также в Сочи подписали Российский фонд прямых инвестиций и российско-германская компания "Фрейт Вилладж Калуга", предполагает размещение в едином кластере независимых транспортных, складских, распределительных компаний, промышленных и торговых предприятий с прямым доступом к мультимодальному терминалу и основным грузовым коридорам. 

Проект будет реализован в индустриальном парке "Ворсино". На первом этапе, сообщили в правительстве региона, предполагается построить более 600 тысяч квадратных метров площадей. Сроки реализации проекта пока не названы.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия инвестирует в развитие мясного скотоводства
12 января 2015, 09:47
В прошлом году из федерального бюджета России было выделено 5,43 млрд рублей на развитие мясного скотоводства — это позволило увеличить поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесных животных, сообщается на сайте Минсельхоза России.  В течение...
В Кизляре обсудили перспективы развития мясного скотоводства и переработки мяса
24 декабря 2014, 10:53
Дагестан среди регионов Российской Федерации по количеству поголовья овец занимает первое место и третье – по поголовью КРС, и поэтому отрасль животноводства является, пожалуй, самой важной отраслью как по части занятости населения, так и в его продовольственном обеспечении.  В...
На развитие мясного скотоводства Ингушетия в 2014 году получит более 4 млн рублей
17 декабря 2014, 12:09
Республика Ингушетия получит в 2014 году 4,236 млн рублей на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Как сообщили17 декабря в пресс-службе правительства региона, денежные средства выделены а качестве субсидии на софинансирование. Согласно документу, опубликованному на...