Заболеваемость свиной чумой в Калужской области упала в три раза

07 апреля 2016, 15:06

Управление Роспотребнадзора по Калужской области отчиталось о своей работе в прошлом году по контролю за оборотом мяса свинины и продуктов его переработки на территории региона.

Заболеваемость свиной чумой в Калужской области упала в три раза

За год в области было зарегистрировано шесть вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в пяти районах. В 2014 году насчитывалось 19 очагов АЧС, то есть заболеваемость фактически упала более чем в три раза.

В каждом случае вводился карантина по АЧС, разрабатывался план специальных мероприятий по ликвидации заболевания. После их проведения отменен карантин в Медынском, Ферзиковском и Тарусском районах. 

Всего управлением Роспотребнадзора по Калужской области в 2015 году проведено 137 контрольно-надзорных мероприятий в отношении объектов, осуществляющих производство и оборот мяса свинины, в основном это были проверки объектов розничной торговли и общественного питания. Это примерно в полтора раза больше, чем в 2014-м.

В итоге сотрудники ведомства выявили 133 нарушения, чаще всего продукты продавали без документов, с нарушением дезинфекционного режима, при неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии объектов, а также несоблюдении правил личной гигиены. В итоге было выписано 107 штрафов на общую сумму свыше 527,5 тысячи рублей.

Источник: znamkaluga.ru

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней
5 декабря 2016, 01:32
Нюксенский и Тарногский районы стали последними, где отменен карантин по африканской чуме свиней. На этот раз дезбарьеры убрали в деревне Лесютино и селе Красном, граничащих с Архангельской областью. Напомним, ранее круглосуточные посты прекратили работу в Усть-Кубинском, Череповецком,...
Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае
2 декабря 2016, 12:40
Вспышки заболевания зарегистрированы в городе Сочи, в Староминском, Ейском, Абинском, Тихорецком, Темрюкском, Красноармейском, Туапсинском и Павловском районах Россельхознадзор предложил администрации Краснодарского края установить карантин по африканской чуме свиней (АЧС) на всей...
В Польше АЧС становится экономической проблемой государственного уровня
2 декабря 2016, 12:37
Утилизация здоровых свиней из зон АЧС в Польше законна - это позволяет делать новый спецзакон, но журналисты задаются вопросом: нормально ли, что мясо идет на пепел? Мы так богаты, что можем себе позволить переводить продукты? В Минсельхоз страны отправлено обращение, на которое поступил...