,

Заболеваемость свиной чумой в Калужской области упала в три раза

07 апреля 2016, 15:06

Управление Роспотребнадзора по Калужской области отчиталось о своей работе в прошлом году по контролю за оборотом мяса свинины и продуктов его переработки на территории региона.

Заболеваемость свиной чумой в Калужской области упала в три раза

За год в области было зарегистрировано шесть вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в пяти районах. В 2014 году насчитывалось 19 очагов АЧС, то есть заболеваемость фактически упала более чем в три раза.

В каждом случае вводился карантина по АЧС, разрабатывался план специальных мероприятий по ликвидации заболевания. После их проведения отменен карантин в Медынском, Ферзиковском и Тарусском районах. 

Всего управлением Роспотребнадзора по Калужской области в 2015 году проведено 137 контрольно-надзорных мероприятий в отношении объектов, осуществляющих производство и оборот мяса свинины, в основном это были проверки объектов розничной торговли и общественного питания. Это примерно в полтора раза больше, чем в 2014-м.

В итоге сотрудники ведомства выявили 133 нарушения, чаще всего продукты продавали без документов, с нарушением дезинфекционного режима, при неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии объектов, а также несоблюдении правил личной гигиены. В итоге было выписано 107 штрафов на общую сумму свыше 527,5 тысячи рублей.

Источник: znamkaluga.ru

Также в разделе:

Нелегалы выпускали мясные деликатесы на Юхновском мясокомбинате...

Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!...

"Мираторг" вдвое увеличит количество ферм в Калужской области в 2018 году...

Калуга будет развивать овцеводство, птицеводство и мясное скотоводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Забайкальский край: Россельхознадзор усилил контроль на границе из-за вспышки АЧС в Китае
13 ноября 2018, 09:06
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю усилило контроль в пунктах пропуска через российско-китайскую границу из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в КНР, сообщает ведомство. Особое внимание уделяется транспорту с ввозимыми подконтрольными товарами, а также не допускается...
Польские охотники будут получать деньги за отстрел кабанов
10 сентября 2018, 11:28
Министр сельского хозяйства Рольши Ян Кшиштоф Ардановски объявил, что охотники будут получать вознаграждение в размере нескольких сот злотых за каждого убитого дикого кабана в районах со вспышками АЧС.   Отсутствие какого - либо эффективного решения в борьбе с вспышками АЧС, которые...
Африканская чума свиней добралась до Китая
9 августа 2018, 09:11
 Африканская чума свиней впервые была идентифицирована в Китае. Объявление об этом появилось в пятницу, 3 августа, сообщает Farm Journal. Первый случай африканская чумы свиней (АЧС) был выявлен в Китае. Сообщается, что вирус был впервые обнаружен 1 августа: вспышка зафиксирована в...


 

Горячее предложение