Калужская область обеспечивает себя мясом на 120%, заявил губернатор

Фильтры

Регион

Новости

Калужская область обеспечивает себя мясом на 120%, заявил губернатор

03 мар 2022, 08:28 333

Объем производства мяса в Калужской области на 20% превышает внутреннюю потребность, передает ТАСС со ссылкой на официальную группу регионального правительства ВКонтакте.

Калужская область обеспечивает себя мясом на 120%, заявил губернатор

В сообщении, опубликованном в социальной сети в понедельник с тегом #ЦифраДня, сказано, что Калужская область успешно развивает мясное скотоводство, выходит на новые рынки сбыта и осваивает онлайн-каналы продаж.

В тот же день, 28 февраля, губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем Instagram-аккаунте написал, что в период с 21 по 27 февраля существенно не изменились, дефицита продовольственных товаров повседневного спроса, медикаментов и топлива нет, поставки идут в штатном режиме. По многим позициям, таким как куриное мясо, овощные консервы, хлеб, гречка и капуста, цены на пищевые продукты ниже, чем в ближайших регионах, добавил он. Правда, далеко не все читатели согласились с главой региона.

В конце 2021 года, по данным Росстата, в хозяйствах всех категорий, зарегистрированных в Калужской области, насчитывалось 232 тысячи голов крупного рогатого скота (+4,3% год к году) и наблюдалось увеличение доли говядины в общем объеме производства мяса.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить