Калужская область: в центре внимания – животноводство

12 апреля 2010, 17:29
Основное направление сельского хозяйства Калужской области – животноводство. Почти 70% местных сельскохозяйственных предприятий занимаются производством молока и мяса. На семинаре «Основные направления развития кормового животноводства», который прошел 9 апреля в Калуге, собрались десятки сельхозпроизводителей, представителей местного министерства сельского хозяйства и НИИ сельского хозяйства, а также банкиры и страховщики.

Главной темой семинара стало агропромышленное страхование. Именно оно в современных условиях не только наиболее эффективно защищает сельскохозяйственный бизнес от потерь, но и способствует развитию отрасли в целом.

Однако, как показывает практика, одни сельхозпроизводители мало знают о возможностях страховой защиты, другие – опасаются сотрудничать со страховщиками, так как в свое время стали жертвами недобросовестных страховых компаний.

Учитывая сложившуюся ситуацию, один из лидеров отечественного страхования – «Ингосстрах» – решил организовать цикл разъясняющих семинаров при поддержке региональных органов власти и «Россельхозбанка», активно занимающегося кредитованием сельскохозяйственной отрасли. Первыми о том, как защитить свой бизнес, узнали владельцы сельскохозяйственных предприятий Тюменской и Тульской областей.

Калужский семинар открыли выступления представителей местного министерства сельского хозяйства и НИИ сельского хозяйства, рассказавшие о мерах поддержки региональных сельхозпроизводителей. Специалисты «Россельхозбанка» сообщили об особенностях кредитования животноводческих и растениеводческих предприятий. Эксперты «Ингосстраха» представили информацию о различных нюансах страхования агропромышленных рисков, а также рассказали - на что следует обратить внимание при заключении страхового договора, как быстрее получить компенсацию в полном объеме и многое другое.

Отдельный блок семинара заняла презентация новой линейки продуктов «Ингосстраха». Она специально адаптирована под особенности ведения бизнеса местных аграриев, которые выращивают корм для поголовья животноводческих хозяйств. В частности, эксперты компании представили четыре программы страхования сельскохозяйственных культур: страхование от опасных природных явлений, страхование от неблагоприятных природных явлений, страхование по материальным затратам и страхование от полной гибели. Благодаря этому нововведению значительно расширились возможности по заключению договоров страхования для сельхозпроизводителей.

Важной частью семинара стало неформальное общение. Участники смогли не только пообщаться с экспертами и представителями органов власти, но и задать вопросы тем, кто уже страховался и компенсировал убытки за счет страховщиков.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kalugaonline.ru

Также в разделе:

Калужская область: «Заречное» будет экспортировать мраморную говядину в Китай...

ZUPER разработали дизайн упаковки для фарша "МПК Обнинский"...

Группа «ПРОДО» отчиталась о природоохранных мероприятиях в Калужской области...

Полсотни калужских фермеров подали заявки на гранты в будущем году...

«Мираторг» увеличил число рабочих мест в рамках межрегионального проекта КРС в Калужской области на 18% до 753 человек...

Калужский мясокомбинат приостановил работу после выявления в колбасе генома вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландские фермеры бьют тревогу по поводу Brexit без сделок
28 мая 2020, 10:18
Президент Ирландской ассоциации фермеров (IFA) сообщает, что выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) по-прежнему представляет огромную угрозу для ирландского фермерства. Выступая после того, как делегация IFA встретилась с  Саймоном Ковени и министром Хелен Макенти в ходе...
В Подмосковье создана площадка для научных исследований студентов аграрных вузов РФ в области животноводства
28 мая 2020, 06:07
Площадка для научных исследований в области животноводства создана в фермерском хозяйстве Подмосковья для выпускников сельскохозяйственных вузов РФ. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «Выпускники биологического факультета МГУ...
Новосибирская область: Мясной прорыв
27 мая 2020, 14:22
К осени в регионе будет разработана стратегия развития мясного животноводства. Как и в целом на сельское хозяйство, пандемия коронавируса мало повлияла на деятельность крестьянско-фермерских хозяйств, которых сегодня в области насчитывается 3 880. Везде прошла посевная, работают фермы,...


 

Горячее предложение