Калужский деликатес - мясо и яйца цесарок

17 декабря 2013, 16:00

Получают на комплексе компании «Самсон-Ферма» в Медынском районе. Калужский деликатес - мясо и яйца цесарок
 

Крупная ферма состоит из 8 птичников для содержания цесарок на мясо, птичника для яичных цесарок, цеха убоя и углубленной переработки мяса (в том числе отходов от убоя), инкубаторной станции и яйцесклада.

Со специальных репродукторов один раз в 10 дней в инкубаторий партиями (по 9500 штук) поступают яйца (массой 40-52 г). Инкубаторный период длится 27 дней. В год здесь вылупляется 220 000 цыплят, что обеспечивает производство около 270 тонн мяса в живой массе. 

Для откорма птицы используются исключительно высококачественные покупные комбикорма, которые приготовлены на комбинате хлебопродуктов.  Стимуляторов роста и откорма животных, антибиотики, гормональные и ветеринарных препаратов, ГМО. На выходе - натуральная продукцию, которая по вкусу как дичь. 

Цесарки содержится в хороших условиях, системы кормления, поения, обогрева, вентиляции и освещения - самые современные. 

Живая масса одной птицы в конце откорма - 1,3 кг. После цесарка поступает в цех по убою и переработке мяса. Здесь, помимо первичных линий убоя, обесперивания и потрошения, предусмотрена линия водяного и воздушно-капельного охлаждения. 

Упакованное мясо поступает в холодильную камеру для технологического охлаждения, а затем в камеру для хранения. Субпродукты отправляют в камеру шоковой заморозки, а затем в низкотемпературную (-18оС) камеру хранения. 

После готовое мясо цесарки поступает в продажу со склада-холодильника. Вся продукция (ее целых 12 видов - тушка, бедро, голень, крыло и т.д., а также яйца) реализуется в Калужской и Московской областях. 

«Самсон Ферма» решила расширить производство. Здесь на днях завершилось строительство пятизального птичника, в котором будут выращивать цветных бройлеров, яйцо завезут из Франции. Первая партия уже пришла. 
В I квартале 2014 года на новом птичнике установят оборудования, и он будет готов к пуску. Причем, в компании не хотят останавливаться на достигнутом и собираются строить еще. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: muob.ru

Также в разделе:

Полсотни калужских фермеров подали заявки на гранты в будущем году...

«Мираторг» увеличил число рабочих мест в рамках межрегионального проекта КРС в Калужской области на 18% до 753 человек...

Калужский мясокомбинат приостановил работу после выявления в колбасе генома вируса АЧС...

Калужские чиновники рассказали про колбасу с африканской чумой свиней...

Калужская область: Поголовье мясного скота увеличилось в 40 раз...

В Калужской области при поддержке РСХБ открылся новый животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Африканские фермеры сделали ставку на разведение цесарки
19 декабря 2019, 09:24
Птицеводы в южных и западных регионах Африки в настоящее время начинают наращивать производственные мощности на фоне коммерциализации производства цесарки.   Птицеводство набирает обороты по всей Африке, но в течение долгого времени доминировало производство цыплят-бройлеров, при этом...
На Ставрополье расширят производство индейки
2 апреля 2019, 09:06
В марте 2019 года ООО «Агро-плюс» запустит в Новоалександровском районе Ставропольского края вторую очередь современного высокотехнологического комплекса по откорму индейки. Проект реализуется с прошлого года. В начале ноября была запущена первая очередь комплекса в пос. Славенском....
Хабаровский край вложит 5,2 млрд рублей в производство индейки
21 июня 2018, 10:59
​Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Хабаровск». Как сообщает пресс-служба правительства, в границы территории включены 11 земельных участков, на которых будет...


 

Горячее предложение