«Мираторг» ежемесячно производит около 1,2 тонны говядины вагю

17 ноября 2020, 09:30

Пресс-служба «Мираторг» сообщает, что агропромышленный холдинг увеличил производство деликатесной мраморной говядины вагю (wagyu) до 1,2 тонны в месяц.

мираторг, производство говядины, мраморная говядина, говядина вагю

Стартовой площадкой для выпуска мраморной говядины высшего грейда мраморности стала Калужская область. Два года назад АПХ «Мираторг» создал на ее территории первую специализированную площадку, где было получено потомство от скрещивания крупного рогатого скота японской породы вагю с абердин-ангусами.

На сегодняшний день поголовье кросса вагю выросло до 9,5 тысячи голов. Племенной скот выращивают в Калужской и Брянской областях. Первых быков-производителей закупили в Японии. Затем приступили к работе селекционеры.

Помимо генетической основы и особых условий содержания животных, для содержания кросса нужна особая система откорма скота с рационом из кукурузы и силоса. Для получения говядины вагю животных поят артезианской водой. Бычков долгое время, около 500 дней, содержат на фидлоте.

В октябре текущего года «Мираторг» увеличил производство говядины сверхвысокой мраморности в 2,3 раза в годовом исчислении — до 1,2 тонны. Такое мясо поступает на потребительский рынок в виде специализированной продуктовой линейки WAGYU. Ее можно приобрести в магазинах фирменной торговой сети «Мираторга» и у ритейлеров, работающих в партнерстве с холдингом.

Чтобы запустить производство говядины вагю, компания прошла экспертизу в сфере мясного скотоводства. После ее завершения был сформирован центр компетенций по выращиванию кросса. Сейчас проект динамично развивается: растет объем выпуска деликатесного мяса и его доступности для потребителя.

Обилие тончайших жировых прослоек придает говядине вагю особую сочность и изысканный вкус. Такое мясо относят к категории В3, превосходящей по своим характеристикам Prime. Из него готовят нежнейшие стейки средней прожарки без добавления приправ и соли, традиционные японские блюда. Более того, некоторые ценители употребляют говядину вагю в сыром виде.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Калужской области...

«Ермолино» скупает пищевые производства в разных регионах...

В Калуге обнаружены туши мертвых свиней. Причина их гибели не установлена...

Карантин по африканской чуме свиней введен на востоке Калужской области...

Калужская область увеличила экспорт продукции животного происхождения в три раза...

Массив мясного скота в Калужской области достиг 107 тысяч голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области выросло производство мраморной говядины
16 декабря 2020, 11:45
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 10 месяцев 2020 года в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах региона произведено 5 тысяч тонн мраморного мяса. Это на 400 тонн больше аналогичного периода прошлого года.   Разведением и...
Хакасский завод будет производить мраморную говядину
30 ноября 2020, 15:08
Созданное в Республике Хакасия ООО «Агрохолдинг «Ермак» займется производством мраморной говядины. Ранее предприятия холдинга специализировались на баранине. О новом направлении работы холдинга сообщили в правительстве Республики Хакасия. По его данным, поголовье племенных...
Из Санкт-Петербурга выросли поставки говядины в дальнее зарубежье
9 июня 2020, 08:59
В статье "Внешнеторговая аномалия: как пандемия сократила экспорт и импорт на Северо-Западе" Деловой Петербург сообщает, что по статистике СЗТУ, обнаружен резкий рост поставок некоторых видов продукции из Петербурга, в том числе говядины: "Выросли поставки в дальнее...


 

Горячее предложение