"Мираторг" вдвое увеличит количество ферм в Калужской области в 2018 году

22 февраля 2018, 07:13

"Брянская мясная компания" (входит в состав холдинга "Мираторг") по итогам 2018 года намерена вдвое, с 7 до 13 увеличить количество ферм в Калужской области.

мираторг, фермы

Общий объем инвестиций в развитие бизнеса в регионе составит 5,1 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Сейчас на территории Калужской области открыты семь ферм компании, к концу года их численность достигнет 13. Размер инвестиций в проект превысит 5,1 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе. 

По итогам реализации инвестпроекта общая численность поголовья составит более 25 тыс. голов, будет создано свыше 400 рабочих мест. Кроме того, планируется увеличение поголовья на действующих фермах. Так на ферме "Лужница" в Куйбышевском районе в этом году оно вырастет вдвое. 

"Рост поголовья на ферме "Лужница" до 7 тысяч голов планируется в этом году, сейчас на предприятии содержится более 3 тыс. голов", - уточнили в компании. 

Строительство фермы началось весной 2017 года и завершилось в октябре 2017 года. В ноябре на предприятие начали завозить молодняк абердино-ангусской породы. Задача фермы доращивание бычков до веса в 420 кг. После этого их отправляют на зерновой откорм в Брянскую и Орловскую области для получения премиальной говядины высокой степени "мраморности", - уточнили в компании. 

Агрохолдинг "Мираторг" является крупнейшим в России производителем свинины, говядины и мяса птицы. Основные перерабатывающие мощности сосредоточены в Брянской области. Поголовье стада крупного рогатого скота компании превышает 430 тыс. голов, ожидается, что к 2020 году оно увеличится до 1 млн голов и станет крупнейшим стадом в Европе.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Калужской области зарегистрирован первый случай АЧС среди диких кабанов...

Карантин по АЧС на полтора месяца установлен в семи районах Калужской области...

В Калужской области введен режим чрезвычайной ситуации по АЧС...

Калужская область получила статус неблагополучного региона из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» и Тульская область заключили соглашение о строительстве в регионе трёх высокотехнологичных ферм КРС мясного направления
15 февраля 2019, 09:07
АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, и Тульская область сообщают о подписании инвестиционного соглашения о строительстве в регионе трёх высокотехнологичных ферм КРС мясного направления стоимостью 3 млрд рублей. «Мираторг» инвестировал...
«Мираторг» откроет шесть новых ферм в Калужской и Смоленской областях
3 июля 2015, 07:14
«Брянская мясная компания» (входит в состав агрохолдинга «Мираторг») откроет в 2015 году шесть ферм по разведению коров породы абердин-ангус в Калужской и Смоленской областях в 2015 году, говорится в сообщении «Мираторга». Совокупное поголовье скота на...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение