Мясо цесарок, выращенных в Калужской области, планируют поставлять в Китай

29 мая 2020, 14:48

Как сообщает калужская газета «Знамя», один из потенциальных поставщиков органической продукции, развивающий в регионе альтернативное птицеводство, планирует экспортировать птицу в Китай.

Мясо цесарок, экспорт мяса цесарок, китай

Речь идет об ООО «Самсо-Ферма», основанном 10 лет назад в деревне Дворики Медынского района Калужской области, которое первым в России освоило технологию разведения серо-крапчатой цесарки.

Компания закупила современное оборудование для напольного содержания птицы и организовала производство чистого мяса птицы, выращенной без вакцинации и применения каких-либо ветеринарных препаратов, включая стимуляторы роста и антибиотики.

Сейчас ООО «Самсо-Ферма» ежегодно производит 180 тонн мяса под собственной торговой маркой La Ferme и 1,3 млн штук яиц цесарки. Корма не содержат ГМО, пестицидов и других средств защиты растений.

Мясо цесарки, обладающее вкусом дичи — это нишевой продукт, непривычный для отечественного потребителя. Срок выращивания этого вида сельскохозяйственной птицы в три раза превышает срок выращивания курицы, что существенно затрудняет сбыт. 

В ближайшее время мясо цесарки, выращенной в Калужской области, появится в Петербурге, Казани. Кроме того, руководство ООО «Самсо-Ферма» ведет переговоры об открытии экспорта продукции в Китай.

На прошлой неделе временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша обсудил перспективы развития рынка органической продукции с главой регионального министерства сельского хозяйства Леонидом Громовым. Он охарактеризовал птицеферму ООО «Самсо-Ферма» как компактное производство, которое занимает уверенную позицию в этом сегменте.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Калужской области...

«Ермолино» скупает пищевые производства в разных регионах...

В Калуге обнаружены туши мертвых свиней. Причина их гибели не установлена...

Карантин по африканской чуме свиней введен на востоке Калужской области...

Калужская область увеличила экспорт продукции животного происхождения в три раза...

Массив мясного скота в Калужской области достиг 107 тысяч голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение