В четырех районах Калужской области отменен карантин по птичьему гриппу

Фильтры

Регион

Новости

В четырех районах Калужской области отменен карантин по птичьему гриппу

30 авг 2022, 08:22 218

На прошлой неделе губернатор Владислав Шапша подписал постановление о снятии карантина по высокопатогенному гриппу птиц в Обнинске и четырех районах Калужской области.

В четырех районах Калужской области отменен карантин по птичьему гриппу

Согласно информации, опубликованной региональным комитетом по ветеринарии, с 13 июля в птицеводческих хозяйствах Калужской области было выявлено 12 очагов высокопатогенного гриппа. Летом в карантинных зонах в общей сложности уничтожено около 21 тысячи голов домашней птицы.

15 августа истек срок карантина в Сухиничском районе, 17 августа — в Дзержинском, Бабынинском, Боровском, Жуковском и Людиновском районах, 19 августа — в пригороде Калуги, 26 августа — в Малоярославецком, Боровском, Жуковском, Тарусском районах Калужской области и Обнинске.

В течение 90 дней после отмены карантина в эпизоотических очагах и угрожаемых зонах сохранятся ограничения на вывоз птицы и инкубационных яиц. Они не распространяются только на промышленные предприятия с высокой степенью биологической защиты, которые возобновили отгрузку продукции. Вокруг четырех крупных птицефабрик осенью будут создаваться буферные зоны для профилактики вспышек птичьего гриппа.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить