В Калужской области еще в двух населённых пунктах есть подозрение на птичий грипп

Фильтры

Регион

Новости

В Калужской области еще в двух населённых пунктах есть подозрение на птичий грипп

20 июл 2022, 09:41 530

В Калужской области еще в двух населённых пунктах появилось подозрение на птичий грипп. Пробы патологического материала отобраны в селе Хватовичи и деревне Терентьево Малоярославецкого района, сообщает в понедельник, 18 июля Комитет ветеринарии при правительстве Калужской

В Калужской области еще в двух населённых пунктах есть подозрение на птичий грипп«Количество очагов высокопатогенного гриппа птиц в Калужской области растет. 18 июля выявлено еще два случая подозрения на заболевание домашней птицы в личных подсобных хозяйствах граждан. На этот раз это случилось в деревне Терентьево Малоярославецкого района и в селе Хвастовичи Хвастовичского района. Специалисты госветслужбы отобрали пробы патологического материала  от трупов птиц и направили их для лабораторных исследований  в областную ветлабораторию для установления диагноза», - сказали в комитете.

В настоящее время лабораторно выявлено 8 очагов птичьего гриппа. Вспышки заболеваний подтверждены в Боровском, Жуковском, Сухиничском, Бабынинском, Дзержинском районах, в двух населенных пунктах Малоярославецкого района и деревне Козлово Калуги. В 7 очагах ликвидирована вся птица. В карантинную зону по гриппу попали птицефабрики «Продо» во Льва Толстого и в Белоусово. Если результаты анализов в двух новых пунктах подтвердятся, то в регионе будет 10 очагов заболевания.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить