В Калужской области начинают строительство животноводческого комплекса

20 октября 2016, 11:09

Вьетнамский концерн возведет крупную ферму на 45 тысяч голов дойного стада с собственной кормовой базой.

животноводческий комплекс

Закладка первого камня в строительство животноводческого комплекса концерна ТН Group (Вьетнам) состоялась 18 октября в селе Ефимцево Ульяновского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области. 

В церемонии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, Чрезвычайный и полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации г-н Нгуен Тхань Шон, президент концерна ТН Group г-жа Тхай Хыонг. 

Соглашение о сотрудничестве стороны подписали в мае 2016 года. Документ предусматривает реализацию в калужской регионе инвестиционного проекта по созданию комплекса молочного животноводства и переработке молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий. Его ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год. В рамках проекта будут построены 9 ферм на 45 тысяч голов дойного стада с собственной кормовой базой. С учетом молодняка со временем общее поголовье составит порядка ста тысяч. Молокоперерабатывающее предприятие разместится на территории индустриального парка Росва. 

Выступая на церемонии, Чрезвычайный и полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации г-н Нгуен Тхань Шон подчеркнул, что данный проект получил поддержку на самом высоком уровне и является символом дружбы между народами двух стран. 

Президент концерна ТН Group г-жа Тхай Хыонг поблагодарила руководство Калужской области за помощь и эффективное взаимодействие в решении организационных вопросов при реализации проекта. Она также отметила, что на производстве будут созданы рабочие места для местного населения, и уже через год планируется получить первую продукцию. 

По словам калужского губернатора Анатолия Артамонова, животноводство является в области одним из приоритетных направлений развития. Запуск данного проекта позволит региону удвоить производство молока. «Калужане всегда были патриотами. Мы хотим, чтобы земли обрабатывались и сельхозугодия не зарастали», — заключил он. В этот же день глава региона и члены вьетнамской делегации осмотрели площадки для строительства будущих ферм в Хвастовичском районе области. 

Напомним, компания ТH true milk была создана в 2009 году и вошла в крупнейший Вьетнамский концерн TH Group, который финансируется банком BAC Joint Stock Bank. Руководитель компании — госпожа Тхай Хыонг (Thai Huong). В 2015 году Forbes включил ее в список 50 наиболее влиятельных женщин Азии. В 1994 году Тхай Хыонг основала один из первых частных банков во Вьетнаме, который сегодня входит в список крупнейших кредитных организаций страны. В 2009 году ею было принято решение заняться молочным бизнесом. Спустя 5 лет компания TH true milk заняла более 30% вьетнамского рынка. В настоящий момент TH Group имеет более 140 магазинов в 32 городах республики, активно оказывает услуги по доставке свежего молока на дом. 

Россия — первый зарубежный проект для госпожи Тхай Хыонг (Thai Huong). До настоящего момента все производство находилось исключительно во Вьетнаме. 
 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Калужская область: «Заречное» будет экспортировать мраморную говядину в Китай...

ZUPER разработали дизайн упаковки для фарша "МПК Обнинский"...

Группа «ПРОДО» отчиталась о природоохранных мероприятиях в Калужской области...

Полсотни калужских фермеров подали заявки на гранты в будущем году...

«Мираторг» увеличил число рабочих мест в рамках межрегионального проекта КРС в Калужской области на 18% до 753 человек...

Калужский мясокомбинат приостановил работу после выявления в колбасе генома вируса АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярском крае построят животноводческий комплекс за 1,6 млрд рублей
17 апреля 2020, 15:51
Животноводческий комплекс с инвестициями 1,6 млрд рублей построят в 2020-2021 годах в Краснотуранском районе Красноярского края. Об этом сообщили ТАСС в министерстве сельского хозяйства региона в пятницу. Красноярский край по федеральному проекту "Экспорт продукции АПК" должен...
«Агросила» приступила к строительству животноводческого комплекса «Азнакай» в Татарстане
12 августа 2019, 10:42
В Татарстане прошла торжественная закладка первого камня нового животноводческого комплекса АО «Агросила» — МТК «Азнакай». В мероприятии принял участие глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова и...


 

Горячее предложение