В Калужской области зарегистрирован первый случай АЧС среди диких кабанов

09 сентября 2020, 10:07

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает о пятом очаге африканской чумы свиней, зарегистрированном в Калужской области.

В Калужской области зарегистрирован первый случай АЧС среди диких кабанов

Комитет ветеринарии при региональном правительстве отмечает, что это первый случай АЧС в местной популяции диких кабанов. Туша мертвого животного найдена в Мосальском районе — на территории охотничьего хозяйства всего в 500 метрах от деревни Тереньково.

При лабораторном исследовании проб патологического материала методом ПЦР обнаружена ДНК возбудителя африканской чумы свиней. Ветеринарные службы готовят документы для введения карантина. С 21 августа карантин по АЧС сроком на 45 дней действует в семи районах Калужской области: Мосальском, Барятинском, Мещовском, Сухиничском, Спас-Деменском, Кировском и Куйбышевском. На прошлой неделе три туши домашних свиней, погибших от АЧС, были обнаружены в Перемышльском районе, на территории Желоховского лесничества, где карантин введен 7 сентября — это был четвертый эпизоотический очаг, выявленный с начала текущего года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Карантин по АЧС на полтора месяца установлен в семи районах Калужской области...

В Калужской области введен режим чрезвычайной ситуации по АЧС...

Калужская область получила статус неблагополучного региона из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение