Калужская область: Белоусовская птицефабрика накормит своей продукцией жителей Китая, Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии

06 октября 2017, 13:10

Сейчас экспорт продукции уже налажен с вьетнамскими партнерами. 

 Белоусовская птицефабрика, экспорт мяса птицы

Сейчас экспорт продукции уже налажен с вьетнамскими партнерами.  Пока белоусовские поставщики из Боровского района договорились о поставках 100 тонн продукции в эту страну. Но в планах расширение объемов до 500  тонн. Пока основная группа продуктов в эту страну – субпродукты мяса птицы. На перспективу – отдельные части разделки тушки. Поставки расширятся  и за счет ассортимента продуктов глубокой переработки.

Основное направление деятельности  предприятия - выращивание бройлеров. Вся продукция экологически чистая, без консервантов и химических добавок.  Товаропроизводители  предлагают как куриные тушки и субпродукты, так и продукты переработки мяса птицы: колбасы, котлеты, копчения и полуфабрикаты в маринадах и специях.

Дмитрий Власенко, генеральный директор ООО «Птицефабрики в Белоусово»

- Мы ведем переговоры с Саудовской Аравией, Арабскими Эмиратами и Китаем. Для них мы предполагаем поставку своей продукции в «KFC» (сеть ресторанов быстрого питания) по системе халяль. Производственные мощности позволяют нам  это делать без проблем, есть резервы.

По словам Дмитрия Владимировича, экспорт составит 30 процентов от собственного производства продукции. Не будет обижен и местный потребитель. Основные клиенты птицефабрики небольшие розничные точки, в которые можно поставить продукцию даже небольшими партиями от трех коробок, региональные торговые сети, рестораны, кафе, гостиницы, детские сады Жуковского района.

- В нынешнем году мы покажем рекордное  количество производства мяса,- говорит гендиректор.- Это 12 тысяч тонн! По сравнению с прошлым годом  это на 20 процентов больше. При этом надо учесть, что в 2008 году, когда мы начали производство объем производства составлял всего 3000 тонн.

Наша справка:

ООО «Птицефабрика в Белоусово» - сельскохозяйственное  предприятие, которое ведет свою историю от Кировской птицефабрики, основанной в 1972 году. Длительное время птицефабрика была известна благодаря производству высококачественного куриного яйца и входила в состав успешно работавшего совхоза «Тарутинский». В начале 2000-х из него была выделена птицефабрика с переориентацией с яичного производства на выращивание бройлеров.

Реконструкцию было решено провести в два этапа. Первый этап включал в себя восстановление действующей площадки, ремонт птичников и полную замену оборудования, ремонт цеха убоя птицы, также с полной заменой оборудования, восстановление инкубатора, ремонт и восстановление инженерной инфраструктуры, создание цеха переработки птицы. 

По итогам завершения второго этапа реконструкции, которое началось в 2009 году  в Калужской области появится крупный производитель мяса птицы и разнообразной высококачественной натуральной продукции из него, рассчитанной на все категории потребителей.

Источник: vest-news.ru

Также в разделе:

Калужская "Птицефабрика Белоусово" начнет поставку мяса птицы во Вьетнам...

В Калужской области появилась крупнейшая в ЦФО ферма по разведению кроликов...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Кубани намерены наладить экспорт халяльного мяса в Китай
27 октября 2017, 14:35
Власти Краснодарского края пообещали помочь производителям региона организовать экспортные поставки халяльного мяса за рубеж, в том числе в Китай, где существует большая исламская община. Об этом заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. «Мы один из ведущих регионов России по...
Азия – земля новых возможностей для поставщиков птицы
12 октября 2017, 10:00
Растущее население, в совокупности с развитием новых каналов сбыта, открывает новые возможности для европейских поставщиков птицы на азиатском рынке. С таким заявлением выступил Кристофер Лангольц, президент Cargill Poultry Group, выступавший на ежегодной европейской конференции Ассоциации...
Южноуральские птицеводы нацелились на восточно-азиатские рынки
28 сентября 2017, 08:40
Областной рынок перенасыщен курятиной. Чтобы реализовать излишки, местные производители налаживают сбыт за пределами региона: уже сейчас вывозится свыше четверти продукции, в планах - крупные поставки в Китай и Вьетнам. На куриной диете  Последние пять лет Челябинская область...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение