Калужская область: в центре внимания – животноводство

12 апреля 2010, 17:29
Основное направление сельского хозяйства Калужской области – животноводство. Почти 70% местных сельскохозяйственных предприятий занимаются производством молока и мяса. На семинаре «Основные направления развития кормового животноводства», который прошел 9 апреля в Калуге, собрались десятки сельхозпроизводителей, представителей местного министерства сельского хозяйства и НИИ сельского хозяйства, а также банкиры и страховщики.

Главной темой семинара стало агропромышленное страхование. Именно оно в современных условиях не только наиболее эффективно защищает сельскохозяйственный бизнес от потерь, но и способствует развитию отрасли в целом.

Однако, как показывает практика, одни сельхозпроизводители мало знают о возможностях страховой защиты, другие – опасаются сотрудничать со страховщиками, так как в свое время стали жертвами недобросовестных страховых компаний.

Учитывая сложившуюся ситуацию, один из лидеров отечественного страхования – «Ингосстрах» – решил организовать цикл разъясняющих семинаров при поддержке региональных органов власти и «Россельхозбанка», активно занимающегося кредитованием сельскохозяйственной отрасли. Первыми о том, как защитить свой бизнес, узнали владельцы сельскохозяйственных предприятий Тюменской и Тульской областей.

Калужский семинар открыли выступления представителей местного министерства сельского хозяйства и НИИ сельского хозяйства, рассказавшие о мерах поддержки региональных сельхозпроизводителей. Специалисты «Россельхозбанка» сообщили об особенностях кредитования животноводческих и растениеводческих предприятий. Эксперты «Ингосстраха» представили информацию о различных нюансах страхования агропромышленных рисков, а также рассказали - на что следует обратить внимание при заключении страхового договора, как быстрее получить компенсацию в полном объеме и многое другое.

Отдельный блок семинара заняла презентация новой линейки продуктов «Ингосстраха». Она специально адаптирована под особенности ведения бизнеса местных аграриев, которые выращивают корм для поголовья животноводческих хозяйств. В частности, эксперты компании представили четыре программы страхования сельскохозяйственных культур: страхование от опасных природных явлений, страхование от неблагоприятных природных явлений, страхование по материальным затратам и страхование от полной гибели. Благодаря этому нововведению значительно расширились возможности по заключению договоров страхования для сельхозпроизводителей.

Важной частью семинара стало неформальное общение. Участники смогли не только пообщаться с экспертами и представителями органов власти, но и задать вопросы тем, кто уже страховался и компенсировал убытки за счет страховщиков.
Источник: kalugaonline.ru

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года
25 ноября 2016, 10:57
В Краснодарском крае по итогам 2016г. в отрасли животноводства ожидается прирост по ключевым направлениям, сообщает пресс-служба администрации региона. Так, по прогнозам, во всех категориях хозяйств Краснодарского края производство молока составит более 1,3 млн тонн с приростом 1% к уровню...
Минсельхоз РФ: допущены к использованию новые селекционные достижения в животноводстве
15 ноября 2016, 09:18
В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам допуска к использованию селекционных достижений в животноводстве, организованное Департаментом животноводства и племенного дела. Директор Департамента животноводства и племенного...
2017-й в Омской области объявлен годом животноводства
11 ноября 2016, 10:58
Омские аграрии решили сосредоточиться на животноводстве. Сейчас дела в отрасли обстоят непросто: показатели падают, наблюдается острый дефицит кадров, отстает наука. Год животноводства, о котором заявил губернатор Омской области, - это шанс выйти из пике и поднять сферу на качественно новый...