Калужские хозяйства в 12 раз увеличили поголовье крупного рогатого скота

14 апреля 2015, 08:26

На развитие мясного скотоводства Калужской области направлено более 13 миллионов рублей

Калужские хозяйства в 12 раз увеличили поголовье крупного рогатого скота

Субсидии в размере 13,15 миллиона рублей выделены в этом году из федерального бюджета на поддержку мясного скотоводства Калужской области, сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в отраслевом региональном ведомстве.

По информации профильного министерства, данные субсидии предоставлены бюджету Калужской области на софинансирование региональной программы по развитию мясного скотоводства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации министерства сельского хозяйства Калужской области, благодаря бюджетной поддержке предприятия отрасли с 2008 года в 12 раз увеличили численность поголовья. В настоящее время количество мясного скота превышает 24 тысячи голов, в том числе девять тысяч голов коров. На территории области зарегистрировано четыре племенных хозяйства по разведению скота мясных пород, которые обеспечивают местным производителям мяса независимость от зарубежных поставок генетического материала. Так, в сфере мясного скотоводства стабильно работают "Центр генетики «Ангус» Бабынинского района, «Агросистемы» Дзержинского района, «Предприятие ДИК» Бабынинского района, «Органик Агро» Мосальского района, «Биопродукт Агро» Жиздринского района и другие хозяйства.

С 2014 года налажено сотрудничество с компанией «Мираторг», которая рассматривает Калужскую область как перспективный регион для расширения проекта по развитию мясного скотоводства. Кроме того, в наращивании производства говядины планируется активнее использовать потенциал малого сельского бизнеса. Реализован ряд проектов по созданию мясных ферм. Общий объем поддержки субъектов РФ по этому направлению составил 2,375 миллиарда рублей. Реализация региональных программ по данному направлению позволит обеспечить прирост маточного поголовья мясного и помесного скота на 109 тысяч голов.

«Развитие мясного скотоводства играет существенную роль в решении вопросов ускоренного импортозамещения. По уровню самообеспеченности мясом и мясопродуктами мы ежегодно перевыполняли график достижения пороговых значений Доктрины продовольственной безопасности страны, в среднем, на один процент. Сейчас будем еще больше усиливать эту работу», — подчеркнул министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье КРС в Украине сократилось за год на 2,6%
15 сентября 2016, 09:25
В Украине поголовье крупного рогатого скота по состоянию на 1 сентября 2016 года по сравнению с аналогичной датой прошлого года сократилось на 2,6%. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госстатистики. По данным ведомства, по состоянию на 1 сентября 2016 года по сравнению с первым...
Ульяновская область за 5 лет планирует увеличить поголовье КРС на 30 тыс голов
5 сентября 2016, 13:12
Ульяновская область рассчитывает увеличить за 5 лет поголовье крупного рогатого скота на 30 тыс. голов коров, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона. Заместитель министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Вячеслав Рожнов, слова которого...
В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота
23 августа 2016, 10:58
При этом производство мяса, молока и яиц выросло. Как сообщает Новгородстат, в январе - июле 2016 года производство мяса (скот и птица на убои? в живом весе) составило 91.2 тысячи тонн. Это на 8.4% больше, чем за соответствующий период предыдущего...