Калужский деликатес - мясо и яйца цесарок

17 декабря 2013, 16:00

Получают на комплексе компании «Самсон-Ферма» в Медынском районе. Калужский деликатес - мясо и яйца цесарок
 

Крупная ферма состоит из 8 птичников для содержания цесарок на мясо, птичника для яичных цесарок, цеха убоя и углубленной переработки мяса (в том числе отходов от убоя), инкубаторной станции и яйцесклада.

Со специальных репродукторов один раз в 10 дней в инкубаторий партиями (по 9500 штук) поступают яйца (массой 40-52 г). Инкубаторный период длится 27 дней. В год здесь вылупляется 220 000 цыплят, что обеспечивает производство около 270 тонн мяса в живой массе. 

Для откорма птицы используются исключительно высококачественные покупные комбикорма, которые приготовлены на комбинате хлебопродуктов.  Стимуляторов роста и откорма животных, антибиотики, гормональные и ветеринарных препаратов, ГМО. На выходе - натуральная продукцию, которая по вкусу как дичь. 

Цесарки содержится в хороших условиях, системы кормления, поения, обогрева, вентиляции и освещения - самые современные. 

Живая масса одной птицы в конце откорма - 1,3 кг. После цесарка поступает в цех по убою и переработке мяса. Здесь, помимо первичных линий убоя, обесперивания и потрошения, предусмотрена линия водяного и воздушно-капельного охлаждения. 

Упакованное мясо поступает в холодильную камеру для технологического охлаждения, а затем в камеру для хранения. Субпродукты отправляют в камеру шоковой заморозки, а затем в низкотемпературную (-18оС) камеру хранения. 

После готовое мясо цесарки поступает в продажу со склада-холодильника. Вся продукция (ее целых 12 видов - тушка, бедро, голень, крыло и т.д., а также яйца) реализуется в Калужской и Московской областях. 

«Самсон Ферма» решила расширить производство. Здесь на днях завершилось строительство пятизального птичника, в котором будут выращивать цветных бройлеров, яйцо завезут из Франции. Первая партия уже пришла. 
В I квартале 2014 года на новом птичнике установят оборудования, и он будет готов к пуску. Причем, в компании не хотят останавливаться на достигнутом и собираются строить еще. 

Источник: muob.ru

Также в разделе:

Калужская "Птицефабрика Белоусово" начнет поставку мяса птицы во Вьетнам...

В Калужской области появилась крупнейшая в ЦФО ферма по разведению кроликов...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

Калужская область: Режиссер Никита Высоцкий вложил 40 млн рублей в производство мяса кролика....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индейка "Евродона" вернулась на прилавки
27 июля 2017, 10:47
 Компания "Евродон" возобновила поставки продукции из мяса индейки в торговые сети  В настоящее время компания уже отгрузила 3 тыс. тонн продукции из индейки оптовым покупателям и розничным сетям. В частности, отгрузки ведутся в сети...
Эстонские ветеринары предлагают использовать против клещей цесарок
29 мая 2017, 13:17
Эстонские ветеринары предлагают действенный метод борьбы с боррелиозом и энцефалитом с помощью разведения цесарок. Как сообщают эстонские издания, заболевание боррелиозом, против которого нет вакцины, принимает характер эпидемии. У переболевших им людей не образуется иммунитет. Работающие в...
«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели
26 мая 2017, 11:36
Родина цесарок — Африка, признание как домашняя птица она получила в развитых западных странах, а на необъятных российских просторах сумела «зацепиться» лишь за несколько регионов, включая Марий Эл. Однако сегодня судьба «царской птицы» у нас складывается...


 

Горячее предложение