Калужский деликатес - мясо и яйца цесарок

17 декабря 2013, 16:00

Получают на комплексе компании «Самсон-Ферма» в Медынском районе. Калужский деликатес - мясо и яйца цесарок
 

Крупная ферма состоит из 8 птичников для содержания цесарок на мясо, птичника для яичных цесарок, цеха убоя и углубленной переработки мяса (в том числе отходов от убоя), инкубаторной станции и яйцесклада.

Со специальных репродукторов один раз в 10 дней в инкубаторий партиями (по 9500 штук) поступают яйца (массой 40-52 г). Инкубаторный период длится 27 дней. В год здесь вылупляется 220 000 цыплят, что обеспечивает производство около 270 тонн мяса в живой массе. 

Для откорма птицы используются исключительно высококачественные покупные комбикорма, которые приготовлены на комбинате хлебопродуктов.  Стимуляторов роста и откорма животных, антибиотики, гормональные и ветеринарных препаратов, ГМО. На выходе - натуральная продукцию, которая по вкусу как дичь. 

Цесарки содержится в хороших условиях, системы кормления, поения, обогрева, вентиляции и освещения - самые современные. 

Живая масса одной птицы в конце откорма - 1,3 кг. После цесарка поступает в цех по убою и переработке мяса. Здесь, помимо первичных линий убоя, обесперивания и потрошения, предусмотрена линия водяного и воздушно-капельного охлаждения. 

Упакованное мясо поступает в холодильную камеру для технологического охлаждения, а затем в камеру для хранения. Субпродукты отправляют в камеру шоковой заморозки, а затем в низкотемпературную (-18оС) камеру хранения. 

После готовое мясо цесарки поступает в продажу со склада-холодильника. Вся продукция (ее целых 12 видов - тушка, бедро, голень, крыло и т.д., а также яйца) реализуется в Калужской и Московской областях. 

«Самсон Ферма» решила расширить производство. Здесь на днях завершилось строительство пятизального птичника, в котором будут выращивать цветных бройлеров, яйцо завезут из Франции. Первая партия уже пришла. 
В I квартале 2014 года на новом птичнике установят оборудования, и он будет готов к пуску. Причем, в компании не хотят останавливаться на достигнутом и собираются строить еще. 

Источник: muob.ru

Также в разделе:

Калуга будет развивать овцеводство, птицеводство и мясное скотоводство...

Калужская область: Белоусовская птицефабрика накормит своей продукцией жителей Китая, Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии...

Калужская "Птицефабрика Белоусово" начнет поставку мяса птицы во Вьетнам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России подешевело куриное мясо
27 ноября 2017, 11:25
Из-за внутреннего перепроизводства цена на курятину в магазинах упала за год на 10-20%. Оптовые цены на тушки бройлера в ноябре понизились до 95-97 рублей. Цены на мясо курицы в этом месяце стали меньше по сравнению с ноябрем-2016 на 13,4%. Если сравнивать с началом текущего года, цены...
Минсельхоз утвердил программу экспорта продукции птицеводства
22 ноября 2017, 11:03
Глава Минсельхоза Александр Ткачев утвердил программу по продвижению и увеличению объемов экспорта продукции птицеводства, в соответствии с которой поставки мяса птицы (с учетом готовых и консервированных продуктов) к 2020 году должны вырасти более чем в три...
Индейка "Евродона" вернулась на прилавки
27 июля 2017, 10:47
 Компания "Евродон" возобновила поставки продукции из мяса индейки в торговые сети  В настоящее время компания уже отгрузила 3 тыс. тонн продукции из индейки оптовым покупателям и розничным сетям. В частности, отгрузки ведутся в сети...


 

Горячее предложение