Калужский деликатес - мясо и яйца цесарок

17 декабря 2013, 16:00

Получают на комплексе компании «Самсон-Ферма» в Медынском районе. Калужский деликатес - мясо и яйца цесарок
 

Крупная ферма состоит из 8 птичников для содержания цесарок на мясо, птичника для яичных цесарок, цеха убоя и углубленной переработки мяса (в том числе отходов от убоя), инкубаторной станции и яйцесклада.

Со специальных репродукторов один раз в 10 дней в инкубаторий партиями (по 9500 штук) поступают яйца (массой 40-52 г). Инкубаторный период длится 27 дней. В год здесь вылупляется 220 000 цыплят, что обеспечивает производство около 270 тонн мяса в живой массе. 

Для откорма птицы используются исключительно высококачественные покупные комбикорма, которые приготовлены на комбинате хлебопродуктов.  Стимуляторов роста и откорма животных, антибиотики, гормональные и ветеринарных препаратов, ГМО. На выходе - натуральная продукцию, которая по вкусу как дичь. 

Цесарки содержится в хороших условиях, системы кормления, поения, обогрева, вентиляции и освещения - самые современные. 

Живая масса одной птицы в конце откорма - 1,3 кг. После цесарка поступает в цех по убою и переработке мяса. Здесь, помимо первичных линий убоя, обесперивания и потрошения, предусмотрена линия водяного и воздушно-капельного охлаждения. 

Упакованное мясо поступает в холодильную камеру для технологического охлаждения, а затем в камеру для хранения. Субпродукты отправляют в камеру шоковой заморозки, а затем в низкотемпературную (-18оС) камеру хранения. 

После готовое мясо цесарки поступает в продажу со склада-холодильника. Вся продукция (ее целых 12 видов - тушка, бедро, голень, крыло и т.д., а также яйца) реализуется в Калужской и Московской областях. 

«Самсон Ферма» решила расширить производство. Здесь на днях завершилось строительство пятизального птичника, в котором будут выращивать цветных бройлеров, яйцо завезут из Франции. Первая партия уже пришла. 
В I квартале 2014 года на новом птичнике установят оборудования, и он будет готов к пуску. Причем, в компании не хотят останавливаться на достигнутом и собираются строить еще. 

Источник: muob.ru

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области в рамках импортозамещения запустили экоферму по выращиванию цесарок
24 декабря 2015, 13:47
Цесарку на Руси называли царской птицей, считали главным украшением стола. И это неслучайно: когда‑то ее привезли «из Парижу» по приказу царя Ивана Грозного, и с тех давних пор стали разводить в государевых птичниках ради ценного мяса, по вкусу не уступающего самой лакомой...
В Мексике, по прогнозам, вырастет производство птицы
14 сентября 2015, 09:50
После реализации мер по биобезопасности Мексика восстановилась от вспышек птичьего гриппа и добилась увеличения производства мяса птицы, сообщает иностранная сельскохозяйственная служба США. Бройлерное производство в 2016 году, по прогнозам американских экспертов, продолжит расти, примерно, на...
В Татарстане закрыли сайт по продаже домашней птицы из США
24 августа 2015, 11:31
Сайт по продаже домашней птицы из США закрыли в Апастово, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В Апастовском районе прокуратура выявила сайт, на котором размещали информацию о продаже и прямых импортных поставках домашней птицы из США. В связи с Постановлением правительства РФ о запрете ввоза...