Калужский фермер открыл животноводческое хозяйство на 400 голов

02 ноября 2015, 14:59

В деревне Бабичево Медынского района Калужской области начала работать животноводческая ферма, которая будет давать около 50 тонн в год говядины в год.

Калужский фермер открыл животноводческое хозяйство на 400 голов

Глава хозяйства Сергей Никишин для разведения мясных пород скота использует канадский опыт – содержание животных весь год на свежем воздухе.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в прошлом году Сергей Никишин стал участником ведомственной целевой программы развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских), в рамках которой ему был предоставлен грант в размере семи миллионов рублей. На эти деньги он оборудовал родильный зал для коров, помещения для молодняка, запас кормов, закупил около 200 телят. Общий объем инвестиций составил 15 млн рублей.

На ферме уже получено 10 тонн качественного мяса. В будущем хозяйство увеличится вдвое. Единовременно на ферме будут содержаться 350-400 коров, хозяйство планирует производить по 150-200 голов КРС ежегодно. Скот на реализацию будет отправляться на предприятия Калужской и Московской областей.

«Здесь представлены самые прогрессивные технологии. Все очень надежно и долговечно, рассчитано на серьезную перспективу», – отметил посетивший хозяйство министр сельского хозяйства области Леонид Громов.

Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: животноводческое хозяйство "Русское подворье" выставили на продажу
3 декабря 2012, 10:28
Животноводческий комплекс в с. Молгачи Красноярского района "Русское подворье" выставлен на продажу, сообщает "Самарское обозрение".Несколько лет назад предприятие перешло под контроль теперь уже экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадия Демченко.Официально, по...
В Омской области создается мощное животноводческое хозяйство
9 ноября 2012, 10:24
В поселке Качесово Муромцевского района создается современный животноводческий комплекс по откорму и разведению высокопродуктивной породы крупного рогатого скота. Месторасположение нового хозяйства выбрано с учетом возможностей кормовой базы и логистики перерабатывающих предприятий.Как сообщает...