«Мираторг» запустил первую ферму абердин-ангусов в Калужской области

10 августа 2015, 15:24

Оператор брянского «мясного проекта» «Мираторга» — «Брянская мясная компания» — начал заселение крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус на первую ферму компании в Калужской области, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе компании.

«Мираторг» запустил первую ферму абердин-ангусов в Калужской области

«Мираторг», ведущий оператор российского рынка мяса, последовательно реализует стратегию импортозамещения. На 47 фермах в Брянской и Калиниградской областях содержится свыше 360 тысяч голов крупного рогатого скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке. Агрохолдинг при поддержке Внешэкономбанка продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта для увеличения стада до 600 тыс. голов к 2018 году.

Ферма «Алексеевка», первая животноводческая площадка крупного рогатого скота в Хвастовичском районе Калужской области, рассчитана на содержание 3,5 тыс. голов материнского стада. Компания уже завезла на ферму более 1000 коров — согласно бизнес-модели, маточное поголовье производит товарный скот, который до 12 месяцев проводит на пастбищах, а затем отправляется на откормочный площадки в Брянской и Орловской областях.

Инфраструктура фермы включает кораль для осмотра скота и проведения ветеринарных процедур, помещение для временного содержания скота, гараж для сельскохозяйственной техники, конюшню, склад для хранения зерна, а также административно-бытовой корпус, оснащенный современной компьютерной техникой и средствами связи и коттедж для сотрудников фермы.

«Открытие новой фермы является значимым событием для развития всего агропромышленного сектора региона. Компания не только увеличивает поголовье скота и развивает крупномасштабное производство высококачественной говядины, но и создаёт новые рабочие места для людей, желающих трудиться в мясном животноводстве. Площадь фермы порядка пяти тысяч гектаров, из которых несколько тысяч гектаров занимают естественные пастбища, порядка 3 тысяч — многолетние травы и зерновые. Мы уже заготавливаем корма — сено, сенаж, силос на зимний период», — говорит генеральный директор ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Валерий Самойлов.

Источник: gorodbryansk.info

Также в разделе:

Калужская область: говядина на 3% подорожала в магазинах...

Поголовье мясного скота в Калужской области за год выросло на треть...

Нелегалы выпускали мясные деликатесы на Юхновском мясокомбинате...

Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!...

"Мираторг" вдвое увеличит количество ферм в Калужской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» произвел более 29 тысяч тонн высококачественного мяса птицы с начала 2019 года
19 апреля 2019, 08:15
АПХ «Мираторг» сообщает, что произвел более 29 тысяч тонн высококачественной куринойпродукциис начала 2019 года, что на 7% превышает показатель за аналогичный период 2018 года. "Мираторг" входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России. Агрохолдинг...
Суд обязал «The Moscow Post» опубликовать опровержение недостоверных сведений об АПХ «Мираторг»
18 апреля 2019, 12:06
АПХ «Мираторг» сообщает, что по итогу судебного разбирательства Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал несоответствующими действительности  и порочащими репутацию сведения, распространяемые в отношении агрохолдинга средством массовой информации «The...
Суд не посчитал дизайн упаковок «Сытоедова» похожим на оформление коробок «Мираторга»
16 апреля 2019, 09:58
Апелляционный суд поддержал решение Московского областного УФАС России, которое признало дизайн упаковок полуфабрикатов марки «Сытоедов» не схожим с дизайном упаковок «Мираторга», говорится в сообщении пресс-службы антимонопольного ведомства. «Девятый...


 

Горячее предложение