Основной рост объемов производства мяса обеспечили калужские птицефабрики

17 декабря 2012, 11:02
На видеоконференции с руководителями сельскохозяйственных организаций и органами местного самоуправления Калужской области министр сельского хозяйства Калужской области - председатель регионального отделения ООО «Российское аграрное движение - РАД» дал оценку итогам работы отраслей животноводства за истекший период 2012 г.

За 11 месяцев текущего года в сельхозорганизациях области, по оперативным данным, производство скота и птицы на убой в живом весе составило 61,1 тыс. тн, или 103% к соответствующему периоду прошлого года. Основной рост объемов производства мяса обеспечили птицефабрики области, которые произвели 48,0 тыс. т мяса птицы, или 103% к прошлому году. Удельный вес мяса птицы составляет 79%.

Наибольший вклад в увеличение производства мяса внесло ОАО «Калужская птицефабрика», где объемы производства мяса птицы увеличились на 2 % и достигли 37,5 тыс. т, что составляет 61% от всего объема производства мяса всех видов в области. Высокие темпы роста за счет реконструкции и модернизации набирает ООО «Птицефабрика в Белоусово», где за 11 месяцев текущего года произведено 10,5 тыс. т мяса бройлеров, что на 3% больше, чем в прошлом году.

Леонид Громов особо также отметил сельхозорганизации Кировского района, где объемы производства свинины в живом весе достигли за 11 месяцев текущего года 3 тыс. т. Высокими темпами развивается свиноводство с привлечением иностранных инвестиций в ООО «Чароен Покпанд Фудс» Дзержинского района. Ведется планомерная работа по расширению объемов производства свинины в ООО «Харчевников» Ульяновского района, где производство увеличилось на 12%. Набирает обороты и растет численность поголовья свиней за счет получения приплода в ООО «ЭкофермаКлимовская» Боровского района, где поголовье свиней превысило уже 3 тыс. голов.

«Высокие темпы развития набирает специализированное мясное скотоводство. В области уже сформировался массив мясного скота численностью около 19 тыс. голов, в том числе 7 тыс. коров на подсосе. Только в ООО «Центр генетики «Ангус» Бабынинского района содержится 7,8 тыс. голов племенного мясного скота абердин-ангусской породы. Продолжается завоз мясного скота в ООО «Агросистемы» Дзержинского района, эти хозяйства являются племенными по разведению по абердин-ангусской и шаролезской пород. Благодаря совместной работе Министерства сельского хозяйства области и ГБУ «Калужская областная государственная племенная служба» включены в государственный племенной регистр Минсельхоза России: ООО «Новый быт» Малоярославецкого района - по разведению Абердин-Ангусской породы венгерской селекции и ООО «Дик» Бабынинского района - по разведению Герефордской породы мясного скота», - отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе областного Минсельхоза.

Таким образом, в области сформировался массив племенного мясного скота, необходимый для развития товарного мясного скотоводства, и хозяйства имеют возможность приобрести высокоценный племенной молодняк, не выезжая за пределы области.

«В 2012 году повысились объемы производства молока. За 11 месяцев текущего года сельхозорганизациями области произведено 176,9 тыс. тонн молока, или 103 %. В целом по области надой молока на 1 корову ожидается около 4700 кг, с приростом к прошлому году более чем на 300 кг», - отметили в ведомстве.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Калужская область: Власти ввели новые ветеринарные правила по борьбе со свиной чумой...

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки...

Калужских производителей мяса поддержат почти сорока четырьмя миллионами рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские птицефабрики нарастили объемы производства мяса
11 февраля 2014, 08:12
В прошлом году птицефабрики Алтайского края, специализирующиеся на производстве мяса птицы, произвели 78 тыс. тонн продукции. Основная доля  приходится на крупнейший птицекомплекс «Алтайский бройлер». На этом предприятии производится более 80% общих объемов продукции мясных...
Нижегородская область: курятина взамен свинины
4 июня 2012, 16:03
Правительство Нижегородской области поставило перед крупными птицефабриками региона задачу увеличить за год производство мяса птицы на 7,5 тыс. тонн каждой. Таким образом, в ближайшее время будет полностью закрыта потребность нижегородцев в этом продукте, и можно будет думать об экспорте. Об этом...
Юг раскудахтался на всю страну
29 августа 2011, 06:40
В 2011 году производство мяса птицы в ЮФО впервые превысило уровень внутреннего потребления. Причина этого в большом количестве проектов по производству бройлеров, стартовавших в последние годы. Производители размещают своё производство на Юге из-за низкой стоимости кормов и поставляют готовую...