Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства

17 января 2017, 14:08

На долю птицефабрики «Калужская» в селе Льва Толстого Дзержинского района сейчас приходится около 45% продукции из мяса птицы, что производится в регионе.

птицефабрика «Калужская»

В ближайшие время объёмы производства вновь увеличатся.

Сейчас на птицефабрике модернизируют технологический процесс. В конце прошлого года заработал обновленный зал инкубации. Современные инкубаторы сами контролируют и температуру, и влажность в течение всех 18 дней. Как пояснила начальник цеха Алла Дегтярева,

каждая машина оснащена системой сигнализации, если что-то пойдет не так, срабатывает система аварии. Работая на этом оборудовании, у нас появилась возможность давать больше и качественнее цыпленка для выращивания.

Аналогичной модернизации уже ждет второй зал инкубации. Через новые инкубаторы в 2017-м году планируют пропустить около 30,5 млн. яиц. Как показывает практика и специальная процедура биоконтроля, -  машины-«наседки» с задачей справляются не хуже кур-мам. За 40 суток бройлеры набирают в весе до 2,5 кг и при этом отличаются от домашних кур по вкусовым качествам и жесткости мяса.
У фабрики скоро появятся дополнительные откормочные площадки.  На это лето запланирована сдача новых объектов в соседних поселках Захарово и Ларенское. 24 больших птичника позволят увеличить поголовье бройлеров в разы, а выход готовой продукции на 25%, заверила директор по производству Валентина Калабухова.

С этой же целью уже введены в работу новые площадки в Акатово. С начала года их заселили первыми цыплятами из Тулы.  Пять птичников в Акатово разгрузят действующие площадки в Ерденево. Это позволит иметь около 3 миллионов яиц в год дополнительно,

- добавил директор АО «Птицефабрика Калужская» Леонид Кизило.
Сегодня разделочный цех птицефабрики круглосуточно пропускает по 6 тысяч бройлеров в час. За год - около 40 тысяч тонн готовой продукции от тушек и филе до полуфабрикатов и колбас.
Недавно построен большой современный склад для хранения продукции, но Льва-Толстовские курочки не залеживаются, а быстро расходятся по магазинам Калужской и соседних областей.

 

Источник: nikatv.ru

Также в разделе:

Нелегалы выпускали мясные деликатесы на Юхновском мясокомбинате...

Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!...

"Мираторг" вдвое увеличит количество ферм в Калужской области в 2018 году...

Калуга будет развивать овцеводство, птицеводство и мясное скотоводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Калужская» удвоит производство бройлеров
15 октября 2015, 14:40
На птицефабрике «Калужская» 14 октября торжественно открыли новый инкубаторий, который позволит этому предприятию удвоить мощности и выйти на производство 75 тысяч тонн куриного мяса в год. Сейчас объем производства составляет на фабрике составляет 36 тысяч тонн. По словам...
Птицефабрика «Калужская» реализует инвестпрограмму на 4,1 млрд рублей
22 мая 2015, 07:19
Объем производства вырастет до 48 тыс. тонн в год Птицефабрика «Калужская», входящая в группу «Продо», реализует инвестпрограмму с общим бюджетом 4,1 млрд руб. — идут работы по расширению мощностей, установке нового...


 

Горячее предложение