Волчки используются для мелкого и среднего измельчения мясного сырья.
Достоинства волчков:
- простота конструкции основных механизмов
- высокая производительность
- снабжение передаточных механизмов предохранительными устройствами на случай перегрузки
- удобство эксплуатации и обслуживания
- легкость сборки и разборки для санитарной обработки оборудования и последующей работы
- надежность в работе
- возможность включение поточно-механизированные линии
Основной принцип работы волчков: в приемном бункере монтируются детали, которые одновременно и нагнетают и перемешивают сырье в механизм измельчения. На горловину волчка дополнительно устанавливаются дополнительные насадки для наполнения колбасных оболочек.
В данной статье преведны модели волчков, которые чаще всего используются в мясоперерабатывающем производстве и сравнительная таблица по техническим характеристикам этих моделей.
Болезнь Ауески (Morbus Aujeskyi) — инфекционное заболевание, которое также называют «ложным бешенством», сопровождающееся расстройствами центральной нервной системы, зудом по телу и, как следствие, сильными расчесами (кроме свиней, у которых болезнь протекает наподобие лихорадки). Основной ущерб: высокий процент гибели животных, параличи. Инкубационный период — от 2 до 20 суток, для этого периода характерны потеря аппетита, увеличение температуры тела. Гибель молодняка наступает через 1-2 дня, взрослых особей — в среднем через 3-5, самое позднее — через 14 дней. Причины болезни Ауески: Возбудитель — ДНК-содержащий вирус из группы Herpesviridae,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году