Бойни местного значения это одноэтажные мясокомбинаты.
На территории бойни должны находиться:
- загоны для временной передержке животных
- карантинный двор
- изолятор
- санитарная камера
На бойнях местного значения есть следующие отделения:
- убойно-разделочное
- кишечное
- шкурополосочное
- жировое
- остывочное для мяса
- субпродуктовое
- холдильник
- ветеринарно-диагностический кабинет
- помещение для консервирования крови
Помещение для выбраковывания мяса размещается на расстоянии не менее 25 м от основного здания.
Отделения бойни располагаются таким образом, чтобы была возможность избежать встречных потоков технических и пищевых продуктов убоя.
На территории бойни должен быть оборудован приемник для сбора нечистот с водонепроницаемыми выгребами, которые размещаются на расстоянии не менее 30 м от основных производственных помещений.
Оленина – мясо оленей. Продукты из оленины в Европе считаются деликатесами и из-за малой численности северных оленей, не является продуктом массового потребления. На мясо в основном выращиваются олени двух видов: 1. Северные олени – высота оленя в холке 1,4 м, длина – 220 см, живой вес – до 200 кг. 2. Благородные олени – распространены в Северной Америке, Европе и Азии. Самец благородного оленя в холке достигает 1,4 м. Оленина относится к постному диетическому мясу, обладающему полезными для организма свойствами и отличными вкусовыми качествами. Количество белка в оленине больше, чем у говядины на 2,7...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году