Кормушки
Кормушку необходимо все время чистить и дезинфицировать, чтобы корм был всегда чистым.
Фронт кормления должен быть не менее 15 см на одну голову гусей.
Для влажного корма используют металлические кормушки, для сухого корма– деревянные, для зеленого корма устанавливают кормушки ясельного типа.
Количество кормушек в птичнике устанавливает в зависимости от содержащего в помещении поголовья гусей так, чтобы около них не создавалось давки.
Поилки
Поение гусей зависит от температуры в птичнике и типа кормления гусей. Так например, если температура в птичнике 12 – 18 °С тепла – гуси потребляют 1000 мл воды.
Вода в поилках должна быть все время свежей и чистой.
Для удобства потребления воды, дно поилки должно быть на 2 см выше спины гуся.
Для того, чтобы вокруг поилки было сухо, поилки устанавливаются на противни, покрытые деревянной или металлической сеткой.
В зимнее время, чтобы вода в поилке не замерзала, подливают горячую воду либо утепляют поилку.
Гнезда
Гнезда в птичнике устанавливают для того, чтобы гусыни привыкли нести яйца в определенном месте. Установка гнезд начинается не позднее, чем за месяц до начала яйцекладки.
Количество гнезд – одно гнездо на 2 -3 гусыни.
Ширина гнезда – 0,4 - ,5 м.
Длина гнезда – 0,65 м.
Высота гнезда – 0,6 – 0,65 м.
Высота порога – 0,1 м.
В гнезда укладывается такая же подстилка как в гусятнике. Подстилку подсыпают с вечера, так как гусыни обычно несутся с утра.
Сами гнезда устанавливаются вдоль стен на полу, вдали от холодных стен и сквозняков и яркого прямого освещения.
Молочные ягнята в продажу поступают целиком непотрошеными или разделанными на четыре части. Основные части при разделке туш молодого барашка: 1. Шея Шея продается в трех видах: - целиком - нарубленная кусками - в виде ломтей (шейные стейки или шейные кольца) 2. Шейно-спинная часть Шейно-спинную часть барашка продают целиком, разделывают на несколько небольших отбивных или вместе с шеей. 3. Корейка (передняя часть) Корейка продается целиком или разделанная на котлеты. 4. Корейка (задняя часть) Заднюю часть корейки чаще всего разделывают на отбивные для...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году