На мясоперерабатывающих предприятиях необходимо уничтожать мух. Эти насекомые могут быть переносчиками инвазионных и инфекционных заболеваний.
Производственные помещения должны быть защищены от залета мух.
Профилактические меры борьбы с насекомыми:
- содержание территории и помещений мясоперерабатывающего предприятия в чистоте
- рациональное устройство приемников для сбора отходов
- своевременное уничтожение боенских отходов, навоза, каныги и др.
- во всех помещениях должны быть установлены плотно закрывающиеся (или автоматически) двери
- на окнах устанавливаются проволочные сетки с мелкими ячейками
- в летний и осенний периоды места размножения мух дезинфицируются (тиофосом, хлорофосом, гексахлораном и другими дезинфицирующими веществами).
Термический ожог возникает в результате воздействия высокой температуры и приводит к повреждению кожи и близлежащих тканей. Признаки термического ожога: Повреждения при термических ожогах бывают 4 степеней: 1 степень– сопровождается повреждением верхних слоев эпидермиса, при котором возникает небольшой отек кожи и гиперемия 2 степень– происходит поражение всего эпидермиса, сопровождающееся образованием пузырей, наполненных жидкостью 3 степень– повреждение всей толщины кожи, а также потовых и сальных желез, при этом кожа становится холодной и плотной 4 степень– когда все ткани обугливаются и становятся буро-черного цвета. Повреждение...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году