Порода относится к мясному направлению продуктивности. Московские белые утки были выведены в 1940 – 1950-х гг в Московской области в совхозе «Птичное» путем скрещивания индийских бегунов с утками пород хаки-кемпбелл и пекинской. Большое распространение данная порода уток получила в хозяйствах Нечерноземной зоны РФ, а также Белоруссии и Украины.
Оперение уток белой московской породы белое, без желтоватого оттенка, клюв – бело-розовый, ноги – светло-оранжевого цвета. По телосложению утки этой породы похожи на уток хаки-кемпбелл: они имеют горизонтально поставленное длинное чуть приподнятое туловище, широкую, выступающую вперед и глубокую грудь, длинную шею, большую длинную голову, высоко поставленные глаза, ноги короткие умеренной толщины широко расставленные. Хвост короткий, а у селезней несколько перьев загнуты кольцом кверху.
Масса селезней - 4 кг, уток – 3 – 3,5 кг. Молодняк в возрасте 50 – 55 дней весит 2 – 2, 4 кг.
Яйценоскость – 100 – 150 яиц в год. Масса яйца – 85 – 90 кг.
Достоинства московской белой породы:
· Нежное и вкусное мясо
· Тушки отличаются хорошей упитанностью
· Кожа тушек имеет белую окраску
· Высокая яйценоскость, которая сохраняется в течение нескольких лет
· Хорошая жизнеспособность
· Хорошая выводимость
Виды баранины: 1. Мясо ягнят 2. Мясо молодых барашков 3. Мясо взрослых баранов Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь. Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году