Белая московская порода индеек была выведена в России в Московской области путем скрещивания белых голландских, белствильских и белых местных пород индеек. Широко распространены в России.
Окраска оперения– белая. Ноги и клюв – розового цвета. Нарост на голове в зависимости от состояния: синего, розового или красного цвета.
Экстерьерные признаки:
- костяк тонкий;
- длинный глубокий корпус;
- широкая и полная грудь;
- длинная шея;
- большие и мощные крылья;
- на голове – бородавчатые мясистые наросты;
- длинные ноги
Живая масса самцов– 12,5 кг, самок – 6,5 – 7 кг. Молодняк в возрасте 6 месяцев весит 5,5 – 6 кг. На убой индюшат отправляют уже в 40 недель.
Яйценоскость– 100 – 110 яиц в год.
Достоинства индеек белой московской породы:
· Высокая яйценоскость
· Отличные мясные качества
· Выносливость
· Скороспелость
· Хорошо акклиматизируются
Виды баранины: 1. Мясо ягнят 2. Мясо молодых барашков 3. Мясо взрослых баранов Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь. Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году