Порода уток мясного направления продуктивности. Мускусные утки не так сильно нуждаются в наличии водоема, как остальные породы уток. Большую часть времени эта порода уток предпочитает проводить на возвышении. Уток этой породы часто используют в качестве отцовской породы при скрещивании с утками другой породы. Мускусные утки обладают хорошими мясными качествами, количество жира в тушке меньше чем у уток других пород. Мускусные утки отличаются своей особенностью шипеть, за что получили название "немые" утки. Птица с трудом переносит холод, склонна к обморожению. Не выносит вмешательства человека,особенно когда выводит потомство. Разводят их в специализированных предприятиях, а также на подворье.
Туловище у мускусных уток широкое, длинное. Грудь широкая, спина длинная и широкая. Грудная мускулатура хорошо развита. Утки и селезни значительно отличаются по размерам. Голова у селезня крупная, длинная, с хохолком. Вес взрослой мускусной утки достигает 3-3,5кг, а вес селезня может достигать 6кг. Мускусные утки низкие, ноги короткие, черного цвета, слабо обмускулены. В отличие от домашних уток на ногах - небольшая перепонка и когти.
Оперение мускусных уток черное, с зеленоватым оттенком. Мускусные утки преимущественно черные белокрылые, черно-белые, белые. У самок оперение более тусклое.Кожа вокруг глаз и клюва красная, с различными по размеру складками и небольшими наростами. Клюв бело-розового или темно-розового цвета. Участки кожи вокруг глаз выделяют жир с запахом мускуса, вот почему эта порода и получила свое название.
Яйценоскость мускусных уток составляет 60-120 яиц в год. Средняя масса яйца достигает 70-80г. Скорлупа яиц белого цвета с серым оттенком. Яйцекладка начинается в 8-9 месяцев.
Таблица сравнения действующих стандартов на свиней для убоя и свинину с проектом единого стандарта «Свиньи для убоя и свинину в тушах и полутушах», предлагаемым Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени В.М. Горбатова Действующие стандарты Проект единого стандарта Категория Живая масса, кг Масса туши, кг Толщина шпика, см Категория Живая масса, кг Масса туши, кг Толщина шпика, см Первая - свиньи молодняк беконные 80-105 От 33 до 72 вкл. в...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году