На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Дерматит (dermatitis) – это заболевание, сопровождающееся воспалением всех слоев кожи животного, без образования сыпи. Причины дерматита: · механические раздражители (различные ссадины, потертости) · реакция на химические вещества (медикаменты, кислоты, щелочи, известь, навоз, моча) · термические повреждения (отморожения, ожоги) · инфекционные микробы · инвазионные агенты...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году