Причины кастрации хряков:
Возраст для кастрации:
Как правило поросят кастрируют в возрасте 10-45 дней. Некоторые специалисты советуют кастрировать хрячков за 5 дней до отъема, для того, чтобы заживление произошло до перевода на отдельную площадку. При кастрации в 14-дневном возрасте поросята испытывают меньше боли, нежели при кастрации в 7-ми дневном возрасте. Также при исследованиях выяснилось, что поросята-сосуны, кастрированные в возрасте 1 дня жизни растут медленнее, чем поросята кастрированные на 14 день.
Преимущества при ранней кастрации - меньшее сопротивление поросят, меньшие кровопотери, возможность провести процедуру без помощников.
Техника операции:
При кастрации поросят приемлемы 2 способа - кастрация открытым и закрытым способом.
Кастрация открытым способом: Мошонку разрезают на такую длинну, чтобы семенник свободно мог выйти за пределы мошонки. Пальцем, либо скальпелем отделяют переходную связку. На семенной канатик накладывается лигатура (шовный хирургический материал, используемый для перевязки кровеносных, лимфатических сосудов. Стерильные нити без иглы). Отступив 1,5см от лигатуры удаляется семенной канатик.
Кастрация закрытым способом: При таком способе кастрации не вкрывается влагалищная оболочка. С помощью марлевого тампона влагалищная оболочка отпрепаровывается от окружающих тканей. На семенной канатик, ближе к паховому кольцу накладывается лигатура, ниже лигатуры отсекается семенник. Этот способ используют при кастрации старых свиней и с свиней с грыжами.
Обезболивание:
В раннем возрасте хряков обезболивают местным обезболивающим, либо не обезболивают вовсе. Взрослых животных обезболивают 4% раствором азаперона внутримышечно по 1 мл на 10 веса.
Маркиджанская порода относится к мясному направлению. Была выведена в Италии путем скрещивания романьольской, кианской и серой подольской пород скота. Чту породу скрещивают с английскими мясными породами с высокой живой массой и меньшим содеражанием жира в тушах, в отличие от пород герефордской и абердин-ангусской пород. При таком сркещивании получают мясо, обладающее прекасными вкусовыми качествами и имеющее более светлую окраску, Масть светло-серая или белая, телята при рождении – рыжевато-коричневые. Живой вес коров – 600 кг, быков – 1000 кг. Иногда быки весят до 1460 кг. Телята к 17 -18 месяцам весят 600 – 500 кг. Убойный выход – 61 – 63 %. Скот этой породы...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году